アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ
<< 2019年03月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
ファン
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年08月04日

マンゴーの切り方

遥か南から私の元へ、熟れ熟れのマンゴーちゃんがやってきました。
IMG_20150802_095547.jpg
縦に持って、厚みの薄い側に包丁を入れます。
マンゴーは平べったい種があるので、中心より少し横のあたりに。
IMG_20150802_095610.jpg
アボカドを切り離すときと同じように、切り目を中心に
軽くぐりぐりとねじりながら引き離します。
その後、逆側の実も同じように、種の部分に切り目を入れて。
IMG_20150802_095650.jpg
マンゴーの三枚おろしが完成(笑
IMG_20150802_095714.jpg
種の周りは包丁で角切りに落として、種はしゃぶる!!!
皮も果肉が残るのでしゃぶる!!
↑誰にも見られない方が無難(笑


お店で見るように格子状に切れ目を入れて
IMG_20150802_095733.jpg
裏側から押し上げてひっくり返す感じに実を起こしたら完了!
IMG_20150802_095805.jpg
食べるときはフォークやスプーンで皮に沿って滑らせて
そぎ落とすように食べると綺麗に食べれます。

[訳あり] ”宮崎完熟マンゴー” 1個500g以上 超特大4Lサイズ (5月〜8月)(冷蔵便)




blogbanner.gifお財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4023592
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
Manzanaさんの画像
Manzana
アラフォー主婦。
経験とお友達が財産。
プロフィール
最新コメント

お財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。