2015年08月04日
マンゴーの切り方
遥か南から私の元へ、熟れ熟れのマンゴーちゃんがやってきました。
縦に持って、厚みの薄い側に包丁を入れます。
マンゴーは平べったい種があるので、中心より少し横のあたりに。
アボカドを切り離すときと同じように、切り目を中心に
軽くぐりぐりとねじりながら引き離します。
その後、逆側の実も同じように、種の部分に切り目を入れて。
マンゴーの三枚おろしが完成(笑
種の周りは包丁で角切りに落として、種はしゃぶる!!!
皮も果肉が残るのでしゃぶる!!
↑誰にも見られない方が無難(笑
お店で見るように格子状に切れ目を入れて
裏側から押し上げてひっくり返す感じに実を起こしたら完了!
食べるときはフォークやスプーンで皮に沿って滑らせて
そぎ落とすように食べると綺麗に食べれます。
縦に持って、厚みの薄い側に包丁を入れます。
マンゴーは平べったい種があるので、中心より少し横のあたりに。
アボカドを切り離すときと同じように、切り目を中心に
軽くぐりぐりとねじりながら引き離します。
その後、逆側の実も同じように、種の部分に切り目を入れて。
マンゴーの三枚おろしが完成(笑
種の周りは包丁で角切りに落として、種はしゃぶる!!!
皮も果肉が残るのでしゃぶる!!
↑誰にも見られない方が無難(笑
お店で見るように格子状に切れ目を入れて
裏側から押し上げてひっくり返す感じに実を起こしたら完了!
食べるときはフォークやスプーンで皮に沿って滑らせて
そぎ落とすように食べると綺麗に食べれます。
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