アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ
<< 2019年03月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
ファン
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年08月28日

桃の剥き方

私の一番好きなフルーツ!桃黒ハート
最近では色々なタイプがありますね。
実に歯ごたえがあるものとか。
昔ながらの柔らかくてジューシーなのが好みです揺れるハート

今日はそんな桃をキレイに剥いちゃいます。
アボカド切るときに似てるんだけど。

用意するものは 桃 まな板 包丁 フォーク(小)
切ってすぐに食べない場合はレモン水を。←りんごと同じ

まずは縦に切れ目を入れて、
IMG_20150821_182646.jpg
切れ目を中心にぐりぐりと捻ると、どちらかに種がついた状態で離れます。
IMG_20150821_181647.jpg

そしたらフォークの出番。
ザクっと刺したら種に沿って動かしながら(繊維を断ち切りながら)種の周りを一周!
IMG_20150821_181704.jpgIMG_20150821_181725.jpg

種を摘出♪
IMG_20150821_181742.jpg

皮は種類によっては手で剥けるけど、
うまく出来ない場合は、包丁を当てて、ちょっとそいでは剥がす感じで剥くと良いですぴかぴか(新しい)
IMG_20150821_181756.jpg

と言っていたら会社に葡萄も届いた♪
IMG_20150818_163631.jpg
美味しい巨峰!万歳ハートたち(複数ハート)

長野県産桃 秀品「もも」 5-8玉入り(1.5-1.8Kg程度)



【予約】長野産 種無しで皮ごと食べられる!”ナガノパープル” 約2kg 3〜5房 秀品(9月〜10月の発送予定)(冷蔵便)



blogbanner.gifお財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4104311
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
Manzanaさんの画像
Manzana
アラフォー主婦。
経験とお友達が財産。
プロフィール
最新コメント

お財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。