2015年08月28日
桃の剥き方
私の一番好きなフルーツ!桃
最近では色々なタイプがありますね。
実に歯ごたえがあるものとか。
昔ながらの柔らかくてジューシーなのが好みです
今日はそんな桃をキレイに剥いちゃいます。
アボカド切るときに似てるんだけど。
用意するものは 桃 まな板 包丁 フォーク(小)
切ってすぐに食べない場合はレモン水を。←りんごと同じ
まずは縦に切れ目を入れて、
切れ目を中心にぐりぐりと捻ると、どちらかに種がついた状態で離れます。
そしたらフォークの出番。
ザクっと刺したら種に沿って動かしながら(繊維を断ち切りながら)種の周りを一周!
種を摘出♪
皮は種類によっては手で剥けるけど、
うまく出来ない場合は、包丁を当てて、ちょっとそいでは剥がす感じで剥くと良いです
と言っていたら会社に葡萄も届いた♪
美味しい巨峰!万歳
最近では色々なタイプがありますね。
実に歯ごたえがあるものとか。
昔ながらの柔らかくてジューシーなのが好みです
今日はそんな桃をキレイに剥いちゃいます。
アボカド切るときに似てるんだけど。
用意するものは 桃 まな板 包丁 フォーク(小)
切ってすぐに食べない場合はレモン水を。←りんごと同じ
まずは縦に切れ目を入れて、
切れ目を中心にぐりぐりと捻ると、どちらかに種がついた状態で離れます。
そしたらフォークの出番。
ザクっと刺したら種に沿って動かしながら(繊維を断ち切りながら)種の周りを一周!
種を摘出♪
皮は種類によっては手で剥けるけど、
うまく出来ない場合は、包丁を当てて、ちょっとそいでは剥がす感じで剥くと良いです
と言っていたら会社に葡萄も届いた♪
美味しい巨峰!万歳
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