2023年08月14日
こだわりの素材で作る、本格的な味わい!【BODY FOOD】冷凍弁当の秘密に迫る!
こんにちは。
今日は、BODY FOODの冷凍弁当の特徴や製造工程について、少し詳しくご紹介したいと思います。
BODY FOODとは、高タンパク・低糖質・低脂質・低カロリーな冷凍宅配弁当を全国に通販しているサービスです。
ボディメイクや健康管理に気を使っている方にとって、毎日の食事はとても重要ですよね。
でも、忙しい日々の中で、栄養バランスやカロリー計算をしながら、美味しい食事を作るのはなかなか大変です。
そこで、BODY FOODでは調理時間を省いてスマートにボディメイクできる冷凍宅配弁当を提供しています。
BODY FOODの冷凍弁当は、以下のような特徴があります。
・高タンパク・低糖質・低脂質・低カロリー
一食あたり約30gのタンパク質と約300kcal以下のカロリーを目安にしています2。
糖質や脂質は控えめにし、野菜や海藻などの食物繊維を多く含んでいます。
増量メニューや減量メニューなど、目的に合わせて選べるコースがあります1。
・こだわりの素材
国産の鶏肉や豚肉、鮮度の高い魚介類などを使用しています。
添加物や保存料は一切使用せず、自然な味わいを大切にしています。
旬の野菜や果物を取り入れて、彩り豊かなメニューを作っています。
・本格的な味わい
和洋中エスニックなど、バラエティ豊かな料理を提供しています。
調理師が丁寧に手作りしており、一品一品にこだわりが感じられます。
冷凍技術により、素材の鮮度や風味を保っています。
では、BODY FOODの冷凍弁当はどのように作られているのでしょうか?
実は、BODY FOODは田口開発株式会社という会社の一部門として活動しています。
田口開発株式会社は、奈良県大和高田市に本社を置く食品加工業者であり、冷凍食品やレトルト食品などを製造しています。
BODY FOODは田口開発株式会社の工場内で、BODY FOOD専用のラインを設けて冷凍弁当を作っています。
製造工程は以下のようになっています。
・材料の仕入れ
国内外から厳選した素材を仕入れます。
新鮮さや品質をチェックし、適切な温度で保管します。
・調理
調理師がレシピに沿って素材を下ごしらえし、調味料やスパイスを加えて料理します。
調理器具や調理台は常に清潔に保ち、衛生管理に気を付けます。
・盛り付け
冷凍用のトレイに料理を盛り付けます。
栄養バランスやカロリーを計算し、適量に調整します。
目視でチェックし、見た目や品質に問題がないか確認します。
・冷凍
トレイにフィルムをかけて密封します。
急速冷凍機でマイナス40度以下に冷やし、素材の鮮度や風味を保ちます。
冷凍庫で保管し、出荷まで温度管理します。
出荷
・注文を受けて、必要な個数の冷凍弁当を箱に詰めます。
・冷凍便で全国に発送します。
・届いたら、電子レンジで温めてお召し上がりください。
以上が、BODY FOODの冷凍弁当の製造工程の概要です。いかがでしたか?
BODY FOODは、素材の仕入れから出荷まで、一貫して自社で行っています。
そのため、品質や安全性には自信があります。
また、お客様の声にも耳を傾けて、メニューやサービスの改善に努めています。
BODY FOODのメニューは、和洋中エスニックなど、バラエティ豊かな料理があります。
一食あたり約30gのタンパク質と約300kcal以下のカロリーを目安にしています。
以下は、いくつかのメニューの例です。
・減量メニュー
鶏肉と野菜のトマト煮込み
豚肉とキャベツの塩麹炒め
鮭とほうれん草のクリームチーズソース
チキンとブロッコリーのカレー風味
・増量メニュー
鶏肉と玉ねぎのチーズ焼き
豚肉とキノコのオイスターソース炒め
鮭と野菜のバター醤油煮
チキンと野菜のトマトチーズカレー
・チョイスプラン
鶏肉と野菜の甘酢あんかけ
豚肉と野菜の黒酢炒め
鮭と野菜のホイル焼き
チキンと野菜のココナッツカレー
ぜひ一度、BODY FOODの冷凍宅配弁当をお試しください。
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