2018年10月30日
今日は寒いので、タジン鍋ポトフにしました。
タジン鍋ポトフ
タジン鍋を使っての簡単ポトフです。
ベーコンがうーまいです。
準備から完成まで、だいたい20分以内でできると思いますが、内10分は待っているだけです。
アジもコンソメだけのいたってシンプルなのですが、うまみは野菜、ベーコンからどっぷりでます。
タジン鍋ポトフのレシピ
材料 1人前
ブロックベーコン 半分(300円のブロック)
じゃがいも 1個
人参 1本
キャベツ 2枚
塩コショウ 適量
コンソメ固形 1個
水はいりません。野菜の水分だけで充分汁がでます。
1.まず、材料を食べやすい大きさにざっくり切っていきます。洗ってもおきます。
2.ベーコンは、最初に小さいフライパンであぶっておく。軽めに
3.切った材料を、じゃがいもをタジン鍋にいれて、蓋をして電子レンジ自動。3分目安
4.タジン鍋にニンジンを追加し、コンソメを入れて蓋をして電子レンジ自動。(じゃがいもは出さない)3分目安
5.キャベツ、ベーコンを入れて、塩コショウをして蓋をして自動。2分目安
塩コショウは少なめにして、食べるときに追加しても良い。
6.完成です。やけどに注意してください。タジン鍋に汁がたまりますが捨てないでください。
※蓋は熱いので気を付けよう。
めっちゃくちゃ簡単でまず失敗しない。何せ調理はタジン鍋&電子レンジがやってくれるので。
タジン鍋を使っての簡単ポトフです。
ベーコンがうーまいです。
準備から完成まで、だいたい20分以内でできると思いますが、内10分は待っているだけです。
アジもコンソメだけのいたってシンプルなのですが、うまみは野菜、ベーコンからどっぷりでます。
タジン鍋ポトフのレシピ
材料 1人前
ブロックベーコン 半分(300円のブロック)
じゃがいも 1個
人参 1本
キャベツ 2枚
塩コショウ 適量
コンソメ固形 1個
水はいりません。野菜の水分だけで充分汁がでます。
1.まず、材料を食べやすい大きさにざっくり切っていきます。洗ってもおきます。
2.ベーコンは、最初に小さいフライパンであぶっておく。軽めに
3.切った材料を、じゃがいもをタジン鍋にいれて、蓋をして電子レンジ自動。3分目安
4.タジン鍋にニンジンを追加し、コンソメを入れて蓋をして電子レンジ自動。(じゃがいもは出さない)3分目安
5.キャベツ、ベーコンを入れて、塩コショウをして蓋をして自動。2分目安
塩コショウは少なめにして、食べるときに追加しても良い。
6.完成です。やけどに注意してください。タジン鍋に汁がたまりますが捨てないでください。
※蓋は熱いので気を付けよう。
めっちゃくちゃ簡単でまず失敗しない。何せ調理はタジン鍋&電子レンジがやってくれるので。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8250611
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック