アフィリエイト広告を利用しています
7870541005782661
検索
写真ギャラリー
<< 2023年11月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
RSS取得
QRコード

広告

posted by fanblog

2018年10月30日

今日は寒いので、タジン鍋ポトフにしました。

タジン鍋ポトフ
IMG_0020s.jpg

タジン鍋を使っての簡単ポトフです。
ベーコンがうーまいです。
準備から完成まで、だいたい20分以内でできると思いますが、内10分は待っているだけです。
アジもコンソメだけのいたってシンプルなのですが、うまみは野菜、ベーコンからどっぷりでます。


タジン鍋ポトフのレシピ

材料 1人前

ブロックベーコン 半分(300円のブロック)
じゃがいも 1個
人参    1本
キャベツ  2枚
塩コショウ 適量
コンソメ固形 1個
水はいりません。野菜の水分だけで充分汁がでます。

1.まず、材料を食べやすい大きさにざっくり切っていきます。洗ってもおきます。
2.ベーコンは、最初に小さいフライパンであぶっておく。軽めに
3.切った材料を、じゃがいもをタジン鍋にいれて、蓋をして電子レンジ自動。3分目安
4.タジン鍋にニンジンを追加し、コンソメを入れて蓋をして電子レンジ自動。(じゃがいもは出さない)3分目安
5.キャベツ、ベーコンを入れて、塩コショウをして蓋をして自動。2分目安
  塩コショウは少なめにして、食べるときに追加しても良い。
6.完成です。やけどに注意してください。タジン鍋に汁がたまりますが捨てないでください。

※蓋は熱いので気を付けよう。
めっちゃくちゃ簡単でまず失敗しない。何せ調理はタジン鍋&電子レンジがやってくれるので。





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8250611
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。