2011年03月06日
イタリアンは難しい・・・
雨が降って、今日は家で引きこもりなクマクマです。(´・ω・`)/~~A
お昼ご飯をどうしようかと考えながら、ふと冷蔵庫をチェックすると
ベーコンとにんにくを発見。
急遽大好きなペペロンチーノを作ることにを作る事にました。
パスタは奥が深く、パスタの茹で加減や味付けが難しいのですが、
レッツチャレンジ!です。(o≧д≦)ノ
シンプルながら作るのが難しいパスタの基本だそうですが、
ぺペロンチーノが作れるようになれば、他のパスタもうまく作れるように
なるとの事。
パtスタを茹でながら、にんにく・唐辛子・ベーコンを炒め、
茹で上がったパスタを投入。茹で汁で塩加減を調整・・・
そして出来たのがこちらです。
おいしそうに
できました〜。("▽"*)
パセリが無かったので代わりに刻みネギを入れましたが、
見た目はおいしそうにできました。(*´ω`)
さて、お味は・・・
・・・あれ? 何か味が足りないような・・・(´・ω・)
うまみというか「何か」が足りない・・・
「何か」が解らないまま、完食しましたが・・・
悶々とした気分に・・・
パスタって奥が深いと思い知らされました。
次こそはうまく作ってみせるクマ〜っと心に誓いました。
(o≧д≦)ノ
お昼ご飯をどうしようかと考えながら、ふと冷蔵庫をチェックすると
ベーコンとにんにくを発見。
急遽大好きなペペロンチーノを作ることにを作る事にました。
パスタは奥が深く、パスタの茹で加減や味付けが難しいのですが、
レッツチャレンジ!です。(o≧д≦)ノ
シンプルながら作るのが難しいパスタの基本だそうですが、
ぺペロンチーノが作れるようになれば、他のパスタもうまく作れるように
なるとの事。
パtスタを茹でながら、にんにく・唐辛子・ベーコンを炒め、
茹で上がったパスタを投入。茹で汁で塩加減を調整・・・
そして出来たのがこちらです。
おいしそうに
できました〜。("▽"*)
パセリが無かったので代わりに刻みネギを入れましたが、
見た目はおいしそうにできました。(*´ω`)
さて、お味は・・・
・・・あれ? 何か味が足りないような・・・(´・ω・)
うまみというか「何か」が足りない・・・
「何か」が解らないまま、完食しましたが・・・
悶々とした気分に・・・
パスタって奥が深いと思い知らされました。
次こそはうまく作ってみせるクマ〜っと心に誓いました。
(o≧д≦)ノ
【料理の最新記事】
この記事へのコメント