アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

イタリアンは難しい・・・

雨が降って、今日は家で引きこもりなクマクマです。(´・ω・`)/~~A


お昼ご飯をどうしようかと考えながら、ふと冷蔵庫をチェックすると
ベーコンとにんにくを発見。


急遽大好きなペペロンチーノを作ることにを作る事にました。


パスタは奥が深く、パスタの茹で加減や味付けが難しいのですが、


レッツチャレンジ!です。(o≧д≦)ノ


シンプルながら作るのが難しいパスタの基本だそうですが、


ぺペロンチーノが作れるようになれば、他のパスタもうまく作れるように
なるとの事。


パtスタを茹でながら、にんにく・唐辛子・ベーコンを炒め、


茹で上がったパスタを投入。茹で汁で塩加減を調整・・・


そして出来たのがこちらです。










おいしそうに
できました〜。("▽"*)









パセリが無かったので代わりに刻みネギを入れましたが、
見た目はおいしそうにできました。(*´ω`)


さて、お味は・・・




・・・あれ? 何か味が足りないような・・・(´・ω・)




うまみというか「何か」が足りない・・・


「何か」が解らないまま、完食しましたが・・・


悶々とした気分に・・・


パスタって奥が深いと思い知らされました。


次こそはうまく作ってみせるクマ〜っと心に誓いました。
(o≧д≦)ノ

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。