2010年11月26日
あさりの季節はいつ何時・・・
再び体調が急降下なクマクマですぅ・・・。(´;ω;`)
今年の冬はきついのです。寒いし眠いし・・・。(-_-)zzz
体調を回復するためにお料理を作ってみました。
こやつです。(ノ・ω・)ノ
↓
じゃ〜ん!
(/∀\*)キャ)
あさりのバター炒めな酒蒸し!(´・ω・)ノ
ちなみにレシピはこんな感じ。(アバウト)
あさり:〜100〜200g。(砂抜きと塩抜きしたもの)
料理酒:大さじ1くらい。
醤油:小さじ2分の1〜小さじ1。
刻みねぎ:お好みで。
バター:15g(大さじ1くらい)。
1:バターをフライパンで溶かして、あさりを投入。
2:軽く炒めたら、料理酒入れて蓋をする。
3:あさりが開いたら醤油をかけてねぎを散らす。
簡単だね〜。(。・∀・)y─
(分量はお好みで調整してください。結果を見れば解るかと・・・)
さてお味は・・・
ウマ〜!(≧▽≦)ノ
・・・ん?妙な塩気が・・・。
まさかの塩抜き失敗!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
そいや砂抜き時に塩を少し入れすぎたような・・・。(-_-;)
・・・塩分を過剰摂取してしまったクマクマでしたぁ・・・。( TДT)
今年の冬はきついのです。寒いし眠いし・・・。(-_-)zzz
体調を回復するためにお料理を作ってみました。
こやつです。(ノ・ω・)ノ
↓
じゃ〜ん!
(/∀\*)キャ)
あさりのバター炒めな酒蒸し!(´・ω・)ノ
ちなみにレシピはこんな感じ。(アバウト)
あさり:〜100〜200g。(砂抜きと塩抜きしたもの)
料理酒:大さじ1くらい。
醤油:小さじ2分の1〜小さじ1。
刻みねぎ:お好みで。
バター:15g(大さじ1くらい)。
1:バターをフライパンで溶かして、あさりを投入。
2:軽く炒めたら、料理酒入れて蓋をする。
3:あさりが開いたら醤油をかけてねぎを散らす。
簡単だね〜。(。・∀・)y─
(分量はお好みで調整してください。結果を見れば解るかと・・・)
さてお味は・・・
ウマ〜!(≧▽≦)ノ
・・・ん?妙な塩気が・・・。
まさかの塩抜き失敗!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
そいや砂抜き時に塩を少し入れすぎたような・・・。(-_-;)
・・・塩分を過剰摂取してしまったクマクマでしたぁ・・・。( TДT)
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