アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

あさりの季節はいつ何時・・・

再び体調が急降下なクマクマですぅ・・・。(´;ω;`)

今年の冬はきついのです。寒いし眠いし・・・。(-_-)zzz

体調を回復するためにお料理を作ってみました。

こやつです。(ノ・ω・)ノ


   







   じゃ〜ん!
  (/∀\*)キャ)










あさりのバター炒めな酒蒸し!(´・ω・)ノ

ちなみにレシピはこんな感じ。(アバウト)

あさり:〜100〜200g。(砂抜きと塩抜きしたもの)
料理酒:大さじ1くらい。
醤油:小さじ2分の1〜小さじ1。
刻みねぎ:お好みで。
バター:15g(大さじ1くらい)。

1:バターをフライパンで溶かして、あさりを投入。
2:軽く炒めたら、料理酒入れて蓋をする。
3:あさりが開いたら醤油をかけてねぎを散らす。

簡単だね〜。(。・∀・)y─


(分量はお好みで調整してください。結果を見れば解るかと・・・)



さてお味は・・・




ウマ〜!(≧▽≦)ノ





・・・ん?妙な塩気が・・・。





まさかの塩抜き失敗!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



そいや砂抜き時に塩を少し入れすぎたような・・・。(-_-;)



・・・塩分を過剰摂取してしまったクマクマでしたぁ・・・。( TДT)

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。