アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ

2020年03月12日

認知症って誰もなりたくない!!

​​認知症って高齢のある時点から突然

なるわけではなく、50歳代後半から

少しづつ始まって来るのだと

5分で判る認知症機能チェック

幸いな事に認知の兆候は全く見られません

見られませんが、不安になる事がありますよ

物忘れが増えましたねえ、何か取りに行こうと

思って行ったのだけど、あれれ!!何を取りに

来たんだろうって事、貴方は有りませんか?

頻繁には有りませんが、加齢のせい

なんでしょうねえ。良く言われるのですが

認知症って誰でもなる可能性はあるんだって。

そうかも知れないが、誰も好き好んで

なる人は居ませんよねえ認知症なんて!!

そこで私も貴方も認知症にならない為の

何か方法が見つかれば良いと思いませんか?

有れば良いですよねえ?有りましたよ!!

探し出してきました!!それはですねえ

​お馴染みの「ニンニク」なのです​

何かええって顔をされてますが、、、

昔からニンニクは健康に良いと言うのは

聞いてますよねえ、どう健康に良いのかと

言いますと、ニンニクだけに含まれている

S−アリルシステインというイオウ原子を含む

無臭の水溶性含硫アミノ酸なのですが

このS−アリルシステイン

生ニンニクを切ったり、すりおろしたり

つぶしたり、または熟成したときに

ニンニク内に存在する酵素に

よって生成されていきます

とくにニンニクの熟成

S−アリルシステインが増えるので

最近特に注目されているのです

実はこのニンニクだけにしか含まれていない

S−アリルシステインの効果が凄いんです

ガン予防、がん細胞抑制作用、肝障害予防作用

高血圧改善、抗酸化作用、アルツハイマー(認知症)予防

動脈硬化予防、心臓疾患予防、冷え性改善

免疫力アップ(ナチュラルキラー(NK)細胞を活性化)

コレステロール低下、動脈硬化改善、抗菌作用

如何ですか?凄い効用ですよねえ

生ニンニクはニオイや胃腸の刺激作用で

多く摂取する事は難しいがニンニクを

熟成させる事により、ニオイも無くなり

刺激も減少し抗酸化力も高まって来るので

特に低温熟成ニンニク抽出物の継続摂取は

ヒトの体感的な健康効果があり、集中力や

記憶力といった脳の働きを向上させることが

解かって来たのです

驚異的な抗酸化力をもつ低温熟成黒ニンニク

抵抗力を高め、老化を防ぐ食品とし

て期待がもてると言う訳です

東京大学名誉教授である

齋藤洋氏(薬学博士)は

自身が監修した「認知症はこうしたら治せる」

という著書の中でS-アリルシステインが

認知症に効果的だと提唱しています


今の健康を100年迄維持して行く上にも
持って来いの食品ではないでしょうかねえ

継続は力なりって事をお忘れないように

​​
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9696271
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
検索
タグクラウド
最新コメント
プロフィール
アクティブシニア76さんの画像
アクティブシニア76
今年76歳!!人は全く見えん、見えんって言ってくれる 好奇心旺盛、毎日が日曜日!!毎日が楽しい!!ストレスフリー 毎日家庭内運動40分 外でのウオーキング最低7000歩 健康寿命100歳が目標
プロフィール