今回は、うなぎの冬越え
うなぎに焦点を当てて
そのおいしさや職人の技
そして健康面について
お伝えしたいと思います。
冬越えうなぎとは
寒さに耐えて身が引き締まり
脂がのった美味しい
うなぎのことです。
このうなぎは、春から秋
にかけて水田で育てられた
うなぎとは違い、冬季に
川で自然のエサを食べ
身体を鍛えながら成長します。
職人たちは、その時期のうなぎを
手間暇かけて丁寧に仕上げ
炭火で焼き上げます。
その結果、ふわっと柔らかく
香ばしく焼きあがったうなぎは
クセになる美味しさがあります。
また、うなぎには
ビタミンAやE、カルシウム、
マグネシウム、たんぱく質などの
栄養素が含まれています。
特に、アミノ酸の一種である
「タウリン」は、疲れをとったり
筋肉を増強する効果があります。
つまり、うなぎは、健康的に
食べることができる食材なのです。
冬越えうなぎは、プチギフトや
ディナーセットにもぴったりです。
贈り物としても喜ばれる
うなぎの美味しさを
ぜひお楽しみください。
うなぎ 冬越えうなぎ 脂が乗る
上蒲3尾 職人 炭火 クセになる
味と質 プチギフト ふわ柔らか
勢力 精力 ディナーセット 他に
負けない うなぎは任せて良い
タグ:うなぎ
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