2016年07月19日
がごめ昆布
こんにちは。
今朝のあさイチで『がごめ昆布』が特集されました
実は、私もがごめ昆布の愛用者の一人ですw
北海道出身なので、基本的に出汁は昆布で育ちました。
一人暮らしをするようになり、
かつお出汁も試してみましたが、
やはり昆布だしが一番しっくりきます。
でも、昆布って高いですよね
何年かは実家からもらってきた昆布を
ケチくさく小さく切って使っていました。
出汁を取った昆布を捨てるたびに
勿体ないな〜と思っていました・・・。
そんな時、このがごめ昆布に出会ったのです
もともと細かくカットされているので、
ひとつまみお水の中に浸しておくと
割とすぐに出汁が出ます。
そして出汁が出た昆布を捨てるには
細かすぎて面倒くさいからそのまま食べちゃいます。
毎朝お味噌汁を作っているので、
時短にもなりますし、ちょっとした具にもなりますw
さらに栄養もあって一石三鳥
かなり使い勝手がよく、
お味噌汁だけでなく、おでんや煮物を作る時も
だし汁を入れる代わりに
がごめ昆布を適当に入れ、日本酒をドバドバ加えてしまいます。
そんな便利ながごめ昆布、
函館空港に売っていますので、
函館に遊びに行かれた際には是非買ってみてください
インターネットでも購入できますので、
ご紹介しますね
JALで行く国内旅行
今朝のあさイチで『がごめ昆布』が特集されました
実は、私もがごめ昆布の愛用者の一人ですw
北海道出身なので、基本的に出汁は昆布で育ちました。
一人暮らしをするようになり、
かつお出汁も試してみましたが、
やはり昆布だしが一番しっくりきます。
でも、昆布って高いですよね
何年かは実家からもらってきた昆布を
ケチくさく小さく切って使っていました。
出汁を取った昆布を捨てるたびに
勿体ないな〜と思っていました・・・。
そんな時、このがごめ昆布に出会ったのです
もともと細かくカットされているので、
ひとつまみお水の中に浸しておくと
割とすぐに出汁が出ます。
そして出汁が出た昆布を捨てるには
細かすぎて面倒くさいからそのまま食べちゃいます。
毎朝お味噌汁を作っているので、
時短にもなりますし、ちょっとした具にもなりますw
さらに栄養もあって一石三鳥
かなり使い勝手がよく、
お味噌汁だけでなく、おでんや煮物を作る時も
だし汁を入れる代わりに
がごめ昆布を適当に入れ、日本酒をドバドバ加えてしまいます。
そんな便利ながごめ昆布、
函館空港に売っていますので、
函館に遊びに行かれた際には是非買ってみてください
インターネットでも購入できますので、
ご紹介しますね
送料込みポスト投函便 お試しセット 細切り がごめ昆布 30g がごめ とろろ昆布 15g入り 他の品と同梱不可【きざみ】【半額 50%OFF】【RCP】 価格:600円 |
JALで行く国内旅行
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5261112
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック