2011年09月01日
手づくりごはんできる範囲で実践
「ネコに手づくりごはん」できる範囲で実践編・・
というわけで、
きのうは、
無添加無着色無保存料 たまの玄米ごはん
↓玄米ごはん中身
+
いつもの缶詰+
キューリ+
かつおぶし+
水
をよく混ぜて練ったごはんと相成りました。
食べっぷりは、なんと!
いつも通り。
うちの二匹は、食事のこだわりはあまり厳しくないようです。
そして、さらに今度は、
人間の夕飯に作った、カボチャと豚挽肉の煮物の、
味をつける前のスープをビンに入れてとっておきました。
このスープを今度の食事にまぜるつもりなのだ!
小松菜も刻んで入れてみましょ。
そうなると、人のごはんやおかずで食べそうなものを
ちょっととっといてネコに食べさせる、
という循環もできて楽しそう。
ネコ用のフードを買ってきてはそれだけを与えるっていう
固い考えになっていたのを反省しました。
昔いなかでははそうやっていたのにすっかり忘れていたのです。
というわけで、
きのうは、
無添加無着色無保存料 たまの玄米ごはん
↓玄米ごはん中身
+
いつもの缶詰+
キューリ+
かつおぶし+
水
をよく混ぜて練ったごはんと相成りました。
食べっぷりは、なんと!
いつも通り。
うちの二匹は、食事のこだわりはあまり厳しくないようです。
そして、さらに今度は、
人間の夕飯に作った、カボチャと豚挽肉の煮物の、
味をつける前のスープをビンに入れてとっておきました。
このスープを今度の食事にまぜるつもりなのだ!
小松菜も刻んで入れてみましょ。
そうなると、人のごはんやおかずで食べそうなものを
ちょっととっといてネコに食べさせる、
という循環もできて楽しそう。
ネコ用のフードを買ってきてはそれだけを与えるっていう
固い考えになっていたのを反省しました。
昔いなかでははそうやっていたのにすっかり忘れていたのです。
【このカテゴリーの最新記事】