2011年08月30日
手づくりごはん そのまたつづき
それで、ネコの手づくりごはんそのものについてですが、
それぞれのネコちゃんの好きな素材を
細かくして、かき混ぜて、室温〜35度くらいの温度で食べさせる、
というものです。
ピューレ状が好きなのか固まりのほうが好きなのかはいろいろなので、
その辺はネコちゃんと飼い主さんの相談で!
そう考えると、毎日の食事が
お互いにとって、良かったり、今ひとつだったり、変化に富んできますね〜。
フードプロセッサーを用意すると便利だということです。
レシピの一例は、
加熱したサケ・
すりおろしたニンジン・リンゴ・小松菜・
炊いた白米(または玄米、胚芽米)・
ごま油またはオリーブ油・
フィッシュオイル・
ミネラルタブレット・
マルチビタミンサプリメント
を混ぜるものです。
そのときに台所にある材料で食べそうなものを入れちゃえばいいわけです。
ネコのごはんも家族の食事に左右されるとなると、家族らしさがアップしますね。
それぞれのネコちゃんの好きな素材を
細かくして、かき混ぜて、室温〜35度くらいの温度で食べさせる、
というものです。
ピューレ状が好きなのか固まりのほうが好きなのかはいろいろなので、
その辺はネコちゃんと飼い主さんの相談で!
そう考えると、毎日の食事が
お互いにとって、良かったり、今ひとつだったり、変化に富んできますね〜。
フードプロセッサーを用意すると便利だということです。
レシピの一例は、
加熱したサケ・
すりおろしたニンジン・リンゴ・小松菜・
炊いた白米(または玄米、胚芽米)・
ごま油またはオリーブ油・
フィッシュオイル・
ミネラルタブレット・
マルチビタミンサプリメント
を混ぜるものです。
そのときに台所にある材料で食べそうなものを入れちゃえばいいわけです。
ネコのごはんも家族の食事に左右されるとなると、家族らしさがアップしますね。
【このカテゴリーの最新記事】