2016年12月11日
塩分50%カット!無添加の美味しさ!【からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布】が大人気、お歳暮、お中元にも最適、お申し込みはこちらです
健康に気を遣うお父さんに!「からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布」
塩分カット!健康に気を遣うお父さんに、安心安全なものを食べさせたい。
みりん屋の佃煮「しいたけ昆布」です。
塩分50%カット。無添加の美味しさ。
一般的な佃煮の塩分は7〜8gに対しこちらのお店「九重味淋(ここのえ・みりん)」さんの佃煮の塩分は、3.43gで、約50%の減塩です。
「美味しいものは体に良い」と、美味しさにこだわった結果、体に優しい佃煮ができたといいます。
気になるのは使っている食材ですよね。道南産の真昆布と、大分県産の乾燥シイタケなど全国各地から佃煮に最適な素材を探した極上素材だそうですよ。
そして、みりんは昔ながらの製法で2〜3ヶ月熟成させた「もろみ」を2日かけて搾って「じっくり熟成」し、「じっくりしぼったみりん」は、甘みが深く、雑味の少ない、キレよい味になります。佃煮の味の決め手は本みりんです。
公式サイトはこちらです
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5709993
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック