2016年04月18日
おにぎらずの次はこれ。オイルおにぎり。
2014年秋ごろが流行りはじめ、大ブームを巻き起こした「 おにぎらず 」。
その次にきているおにぎりがあるって知ってますか?
その名は、「オイルおにぎり」。あさイチで紹介され、レシピサイト” クックパッド ”でも大反響らしいです。
オイルおにぎりとは、良質なオイルを使ってつくるおにぎりなんだそうです。
画像 : オレンジページ
オイルおにぎりは冷めても美味しい!?
コンビニのおにぎりみたいに冷めても美味しいと話題になっているそうです。
冷めてもおいしい秘密は、ご飯に油を混ぜること。油がお米をコーティングしてくれるので、パサパサにならず、冷めても美味しいままのおにぎりになるんですって。
作り方はいたって簡単。
ご飯に油を混ぜ握るだけ。お好みでお塩や具材を混ぜて握ってもいいんですって。
口コミも好評で "つくれば" にはたくさんのレポートが寄せられています。
美容や健康にもいい!?
ココナッツオイルやエゴマ油やアマニ油が美容や健康にいいと話題になりブームになりましたよね。そんな身体にいい油が手軽に取れるのもメリットのひとつ。又、エゴマ油やアマニ油は加熱によって酸化しやすい為、サラダや直接飲んで取るのがいいとされていましたが、それ以外の美味しい取り方としても注目です。
オイルおにぎりにオススメの油
ごま油
エゴマ油
アマニ油
ココナッツオイル
EXバージンオリーブオイル
アボカドオイル
ピーナッツオイル
お弁当に持っていくと良さそうですね。
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