アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年05月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
Beauty(35)
Fashion(380)
Foods(26)
Entertainment(821)
Celebrity(453)
Goods(5)
日別アーカイブ

人気ブログランキングへ

広告

posted by fanblog

2016年04月18日

おにぎらずの次はこれ。オイルおにぎり。


2014年秋ごろが流行りはじめ、大ブームを巻き起こした「 おにぎらず 」。

その次にきているおにぎりがあるって知ってますか?

その名は、「オイルおにぎり」。あさイチで紹介され、レシピサイト” クックパッド ”でも大反響らしいです。

オイルおにぎりとは、良質なオイルを使ってつくるおにぎりなんだそうです。

oilonigiri.jpg
画像 : オレンジページ

オイルおにぎりは冷めても美味しい!?

コンビニのおにぎりみたいに冷めても美味しいと話題になっているそうです。
冷めてもおいしい秘密は、ご飯に油を混ぜること。油がお米をコーティングしてくれるので、パサパサにならず、冷めても美味しいままのおにぎりになるんですって。

作り方はいたって簡単。
ご飯に油を混ぜ握るだけ。お好みでお塩や具材を混ぜて握ってもいいんですって。
口コミも好評で "つくれば" にはたくさんのレポートが寄せられています。

美容や健康にもいい!?

ココナッツオイルやエゴマ油やアマニ油が美容や健康にいいと話題になりブームになりましたよね。そんな身体にいい油が手軽に取れるのもメリットのひとつ。又、エゴマ油やアマニ油は加熱によって酸化しやすい為、サラダや直接飲んで取るのがいいとされていましたが、それ以外の美味しい取り方としても注目です。


オイルおにぎりにオススメの油

ごま油


エゴマ油


アマニ油



ココナッツオイル


EXバージンオリーブオイル


アボカドオイル


ピーナッツオイル


お弁当に持っていくと良さそうですね。

posted by otochanhome2 at 23:33| Comment(0) | TrackBack(0) | Foods
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4972552
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
タグクラウド
プロフィール
Try Apple Music
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。