新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年07月15日
スタバから夏季限定の新作フラペチーノ発売
スターバックスより新作フラペチーノ「 クラッシュ オレンジ フラペチーノ 」が本日より夏季限定で発売されました。
風味に異なる特長を持つ3種類のオレンジ「ネーブルオレンジ」「マンダリンオレンジ」「バレンシアオレンジ」を使用していて、ベースのフラペチーノ部分は、甘さと酸味のバランスが取れるように「マンダリンオレンジ」と「バレンシアオレンジ」の果汁を、果肉ソースには、はなやかな香りとみずみずしくジューシーな味わいが特長の「ネーブルオレンジ」を使用しているそうです。
販売期間 2016年7月15日〜8月31日(なくなり次第終了)
また、7月2日から夏季限定のコーヒージェリーシリーズの新ドリンク「コーヒー ジェリー & クリーミー バニラ フラペチーノ」が発売されています。
スターバックスのエスプレッソローストを使用した本格コーヒージェリーと、ほろ苦さを引き立てるバニラビーンズを加えた甘い香りと濃厚な卵の風味をしっかりと感じられるクリーミーなカスタードバニラソースで仕上げた夏季限定のフラペチーノです。
販売期間 2016年7月2日〜8月31日(なくなり次第終了)
2016年07月01日
2016年 夏季限定の新作スイーツ
クリスピー クリーム ドーナツ
6月29日より、4月に初登場した「 クール クリスピーサンド 」の新フレーバー「クール クリスピー サンド マンゴー&バニラ with パイン 」が発売しています。
マンゴーの王様 ” アルフォンソマンゴー ”の果実感あふれるジェラートと、 相性の良い生クリーム感のあるバニラアイスクリームをサンドされています。軽く温めて食べると、ドーナツにアイスとジェラートがなじみよりおいしく食べられます。
販売期間 2016年6月29日〜9月中旬予定
Afternoon Tea(アフターヌーンティー)
6月30日より、かき氷とレモンタルトがひとつになった「 フローズンレモンタルト 」が登場しています。
レモンの爽やかさをまるごと味わえるレモンタルトに、かき氷に見立てたひんやり冷たいソルティフルーツグラニテをトッピングがされています。タルトの土台には自家製塩ガレットが使われ、トロピカルフルーツの果汁にはイタリア産海塩が加えられ、塩気で甘みや酸味が引き立ちこれからの暑い夏におすすめです。
また、同じく6月30日から ≪カルピス≫ とのコラボレーションメニュー「バニラ&≪カルピス≫とマンゴーソルベのフローズン」も登場しています。
≪カルピス≫ にバニラを合わせたフローズンに、マンゴーソルベを乗せた夏にぴったりのフローズンニューです。
販売期間 2016年6月30日〜8月31日
銀座コージーコーナー
カフェ・レストラン併設の店舗限定でイートインメニュー「桃のパフェ」「桃のミルクフラッペ」が発売されます。
桃のパフェ
桃のミルクフラッペ
旬のフルーツを使った人気のメニュー「旬のフルーツ直行便」が、今夏も「桃」が登場し、「桃のパフェ」では、みずみずしい果肉の甘みとバニラアイス&生クリームのミルク感がマッチ。ヒアルロン酸ジュレ入りで女性に嬉しいパフェになっています。「桃のミルクフラッペ」は、ひんやりかき氷に上品な甘みと香りにピーチシロップと練乳の濃厚なコクが加えられています。
販売期間 2016年7月1日〜9月上旬予定
2016年06月15日
スタバ・リンツ・パブロから本日発売新作ドリンク
「スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)」から、すっきりとした飲み口の夏らしい新商品シェイクン ストロベリー パッション ティー」と「シェイクン アイスバレンシア コーヒー」が本日より夏季限定で販売されます。
「シェイクン ストロベリー パッションティー」(写真左)は、ハイビスカスやローズヒップをブレンドした鮮やかな色合いのパッションティーにストロベリーソースとフリーズドライしたストロベリーとライムの果肉をプラスした爽やかでフルーティーなドリンクです。
「シェイクン アイス バレンシア コーヒー」(写真右)は、アイスコーヒーと相性抜群のオレンジ風味のバレンシアシロップとフリーズドライしたオレンジ果肉をプラスしたドリンクです。日替わりでコーヒーの種類を選ぶことが出来るのでいろいろな種類を試してみてもいいかも。
また、新作のシェイクンシリーズのドリンクは、フルーツの果肉と氷を合わせて、バリスタがオーダーごとにシェイカーを振って提供するそうです。
販売期間 2016年6月15日〜10月2日(なくなり次第終了)
スイスのプレミアムチョコレートブランド「リンツ(Lindt)」からは、リンツ ショコラ カフェで毎年人気の夏の期間限定ドリンク「ホワイトチョコレートストロベリーアイスドリンク」のアレンジ2種類が登場します。
2016年の夏は、前半と後半に異なるアレンジをした2種類の「ホワイトチョコレートストロベリーアイスドリンク」が展開され、本日からは第1弾のアレンジ「ダークチョコレートムース添え」が発売です。
「ダークチョコレートムース添え」は、リンツのアイコンであるチョコレートのしずく模様がダークチョコレートで描かれ、ドリンクのトップには、ふんわり軽いダークチョコレートのムースを絞り、ダークチョコレートのコポーがデコレーションされ、ストロベリーの種子のぷちぷちとした食感を生かした甘酸っぱいストロベリーソースがかけられたチョコレート専門店ならではのアレンジになっているそうです。
8月1日からの販売の第2弾のアレンジ「ホイップクリーム添え」は、リンツのアイコンであるチョコレートのしずく模様がホワイトチョコレートで描かれ、ドリンクのトップには、ふんわり軽いホイップクリームを絞り、ホワイトチョコレートのコポーがデコレーションされた毎年人気のアレンジです。
写真を見ると、去年の夏に販売されていた時よりもホイップクリームが多いような気がしますがどうなんでしょう?すごく美味しいので是非。
販売期間 2016年6月15日〜7月31日(なくなり次第終了)
焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」からは、新作パブロフルーテ「たっぷり果実のピーチフルーテ」が登場します。
「たっぷり果実のピーチフルーテ」は、クリームチーズと白桃を合わせたコクのあるスムージーに、ふわふわに仕上げたクリームチーズ入りのホイップクリームと甘酸っぱい桃のソースをプラスしたデザート感覚のスムージーです。
販売期間 2016年6月15日〜7月31日
パブロでは、季節の焼きたてシリーズのタルト「焼きたてマンゴーチーズタルト」も新登場しています。
マンゴーをねりこんだチーズタルト生地にマンゴージャムを加えた初夏に食べたい甘酸っぱい味わいだそうです。販売期間は、2016年6月15日〜9月14日までの季節限定です。
2016年06月01日
マックスブレナーチョコレートバー 夏季限定メニュー
イスラエルで創業し、ニューヨークでは3時間を待ちになったほど人気を集めるチョコレートブランド 「 MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 」 にて、本日から夏限定のチョコレートメニューを発売します!!
期間限定メニューは3種類で、人気のチョコレートチャングピザにバニラアイスと焼きマシュマロをトッピングした ” マックスアイスチョコレートピザ ” 、チョコレートシェイクにホイップクリーム、焼き菓子、バニラアイス贅沢にトッピングされたミルクシェイク ” ラグジュアリーミルクシェイク ” 、ホワイトチョコとパイナップルにソルトを加えた、” ソルトパインチョコテール ”が登場しました。
左から、ソルトパインチョコテール、ラグジュアリーミルクシェイク、マックスアイスチョコレートピザ
テイクアウトのメニューでは、人気メニュー ” スモアサンデー ”のハーフサイズで提供される ”FAST MAX スモアサンデー ”と、クレープ生地をキャラメリゼしたクレープブリュレがワッフルコーンに入った ” FAST MAX クレープブリュレ ”が再登場しました。
FAST MAX スモアサンデー
FAST MAX クレープブリュレ
販売期間は、本日6月1日から8月31日までです。
2016年05月28日
藤子不二雄ミュージアム ジャイアンフェア2016
神奈川県川崎市にある ”藤子・F・不二雄ミュージアム ”で2012年から開催されいる「 ジャイアンフェア 」が今年も開催されます!
ジャイアンフェアはドラえもんの人気キャラクター” ジャイアン=剛田武 ”の誕生日6月15日を記念して6月1日から7月3日までのバースデー月間中開催。ジャイアンにまつわる限定グッズやメニューを楽しめるそうです。
今年の目玉は、「 ジャイアンシチュー 」。例年まで白かったシチューの色がアニメ同様の紫色になっているらしいです。
ジャイアンのTシャツ型のケーキと妹ジャイ子が描かれたアイスクリームにマカロンのベレー帽がのったプレートも新登場。
「剛田兄妹のスイーツプレート」
その他もちろん人気メニュー、ジャイアントバーガー、ジャイ子のハットシュッドビーフ、ジャイアンとカツ丼も販売します。
ジャイアントバーガー
ジャイ子のハットシュッドビーフ
ジャイアンとカツ丼
ミュージアムショップでは、Tシャツやクッションなどの限定グッズが発売。
画像 : fujiko.museum
期間 6月1日〜7月3日
会場 藤子・F・不二雄ミュージアム
住所 神奈川県川崎市多摩区長尾2-8-1
ミュージアムの入場チケットは日時指定による予約制です。チケットは、ローソンチケットから。
http://l-tike.com/fujiko-m/
2016年05月21日
「 スターバックス 」から新作フラペチーノ 続々
スターバックスより新作フラペチーノ「 ストロベリー ディライト フラペチーノ 」が7月14日までの期間限定で発売されています。
2003年に発売された「 ストロベリー クリーム フラペチーノ 」以来、少しずつ変化し続けて今では定番のフレーバーとなったストロベリーフラペチーノの最新作です。
「ストロベリー ディライト フラペチーノ」(Tall・税抜600円)
ストロベリー ディライトとは、アメリカでストロベリーをふんだんに使ったデザートに用いる言葉なんですって。
ストロベリーソースとストロベリー果肉が増量し、果実の豊かな味わいと果肉の歯ざわりが、より一層口の中に広がり、また、カップの底にはホイップクリームが混ぜ込まれ、フルティーなストロベリーとまろやかなクリームをワイドストローで同時に味わえます。さらに仕上げにホイップクリームをトッピング。
清涼感の中にまろやかなアクセントがあり、夏だからこそ飲みたくなる味わいに仕上げたそうです。
また、 6月1日(水)から7月1日(金)までの季節限定のドリンク「ベイクド チーズケーキ フラペチーノ」の発売も決定しています!
「ベイクド チーズケーキ フラペチーノ」(Tall・税抜600円)
チーズケーキの味をベースに、ベイクドチーズケーキの下地として使われるグラハムビスケットをクランチ状にして混ぜ込み、仕上げに「ベイクド チーズケーキ フラペチーノ」のために作られたライトブラウンカラーの焼き目を加えたホイップクリームがトッピング。
まるでチーズケーキそのものを食べているようなのに、冷たくすっきりした飲み心地の贅沢なフラペチーノ。
なくなりしだい販売終了するそうなので気になる方は早めにスタバへ!
2016年05月13日
コンパーテス ショコラティエ 今年もラブフローズン♡
ロサンゼルス・サンタモニカに本店がある、スカル柄のデザインの高級チョコレート店「Compaetes Chocolatier(コンパーテス ショコラティエ)」から毎年恒例の夏季限定チョコレートドリンク” ラブフローズン ”が発売中です。
画像 : facebook.com
今年の新作フレーバーは、” マンゴーパッションエキゾチック ”。
画像 : facebook.com
マンゴーとパッションフルーツをぜいたくに使ったエキゾチックソースをホワイトチョコレートが癖になるおいしさなんですって。
そのほか、定番のチョコレートづくしの” チョコクラシック ”と、昨年登場し好評を博したフランス産のシーソルトでキャラメルのほろ苦い甘みを引きたてる”キャラメルソルト ”も発売中です。
コンパーテス ショコラティエ 青山店
http://compartesjapan.com/
2016年05月09日
スーパーフード チアシード・キヌア次はアマランサス!
太りにくい穀物として人気になりつつあるスーパーフード「 アマランサス 」。
「スーパーグレイン(驚異の穀物)」と呼ばれ古代から食べられています。
また、ハリウッドセレブ達も愛用し、アメリカ航空宇宙局(NASA)でも、宇宙飛行士の食料として取り入れ、シャトル内で栽培実験が行ったんですって。
「アマランサス」の特徴は、昨年人気になった「 キヌア 」と同様に栄養価が高いことです。
他の穀類とエネルギーは同程度ですが、白米と比べて鉄分が約50倍、タンパク質が2倍、カルシウムが約32倍、マグネシウム約12倍、食物繊維約15倍、鉄分はほうれん草の約5倍もの量が含まれているんですって。
その他にビタミンB6、葉酸、亜鉛、ポリフェノールなども含んでいて、ダイエットや美容効果、健康効果があるといわれています。
特にダイエット効果については、脂肪燃焼効果と中性脂肪減少効果があるそうですよ。
他の雑穀と比べ種皮が柔らかく皮ごと食べられるので、栄養を余すことなく取り入れられることも特徴で、小麦と違ってアレルギー反応が少ないことも欧米では注目される要因になったようです。
他にも、貧血予防、肌荒れ、脱毛・白髪対策、骨粗鬆症予防、便秘改善、免疫力アップが期待できるそうです。
食べ方は、特に決まりはないようですがお米と一緒に炊くのがおいしい食べ方だそうです。
そのほか、ご飯の上にふりかけ感覚でかける食べ方や、ゆでた「 アマランサス 」をドレッシングやスープにいれてもいいそうですよ。
クックパッドには「 アマランサス 」のレシピもたくさん載っていますよ!
→
クックパッド - No.1レシピ検索&スーパーのチラシアプリ - COOKPAD Inc.
今日はアイスクリームの日♡31でアイス100円
2016年05月07日
ファッショニスタのSNSで人気に La Croix(ラクロワ)
アメリカで1日に100万本売れている!全米No.1*驚愕のオールナチュラルスパークリングウォーター「ラクロ
ファッショニスタのSNSから火がつき、全米売り上げNo.1になったオールナチュラルスパークリングウォーター「ラクロワ(La Croix)」がついに日本上陸しました!
SNSで、若者たちがラクロワを飲む前に写真を共有することがひとつのステータスとなったそうなんです。
画像 : Twitter
なぜそんなに人気になったのかというと、カラフルでレトロなパッケージの「ダサかわいさ」が理由なんだとか。
実は30年以上も前から発売されていて、人工甘味料、保存料、塩分、糖分、カフェイン、カロリーゼロで、専任のフレーバリストが厳選した天然香料のみを使用しているオールナチュラルスパークリングウォーター。
フレーバーは、レモン、ラズベリー、グレープフルーツ、ライムの4種類です。
日本販売店舗
PLAZA STYLE(一部店舗除く)
Cosme Kitchen Adaptation(恵比寿※5月発売予定)
GARDEN HOUSE Shinjuku
LaCroix(ラクロワ)
|