価格:50,000円 |
三重県松阪市のふるさと納税の返礼品です。寄付額は五万円です。
松阪牛は、但馬牛のほか、全国各地から黒毛和種の仔牛を買い入れて、松阪市とその近郊で肥育された牛を指します。日本三大和牛の1つで、高級銘柄の和牛として有名です。
今回の赤身ステーキは、A4,A5,特産等の上質な松阪牛のみを使っていて、3枚で合計約600gという大きさになっています。
赤身は脂肪やスジが少なく、サシが少なくなっています。若い頃は霜降りのサーロインなどの方が好みでしたが、徐々にさっぱりした赤身の方に好みが移ってきています。
そのうち、あまり肉が好きで無くなるのかも知れませんが、まだ当分はこの味を楽しみたいです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image