2011年06月03日
<手作りもちの素> もっちー【ミツカン】
ミツカンの新製品、『 もっち〜 』をモラタメでお試し購入してみました!
粉と水を混ぜて加熱するだけで簡単に手作りおもちが作れるという新商品。
煮て、茹でて、焼いて、電子レンジで、加熱方法はいろいろOK。
小売希望価格 147円(税込)をお試し価格で購入。
【ミツカン】
【手作りもちの素 もっちー】
内容量:78g
パッケージには簡単な調理例が書いてあるだけですが、ミツカンのサイトにはいろいろレシピも掲載されています。
参考にしてアレンジするといろいろできそうな予感。
夏シーズン、暑い季節には冷たい甘味で。
もっちーを茹でて、氷水で冷やして、みつまめの上に。
仕上げに缶詰の低甘味のゆであずきをトッピングしたら、簡単手抜き白玉あんみつ?
もっちーのもちもち食感は柔らかいめなお餅そのもの。
甘いあずきとの相性はとってもよいです!
白玉を作るのがあまり得意でない私でも、もっちーは失敗なく簡単にできました。
しかも、スプーンとシリコン製のヘラを使って手で触ることなくできました。
これは簡単!!
長期間保存もできるのでストックしていつでも使えるし、便利に使えそう。
とっても簡単・便利で、いろいろ美味しく食べられる『もっち〜』
ちょっとファンになってしまいました。