2009年12月11日
【神戸屋】いちごホイップフランス
『神戸屋』の定番商品の1つ『フランス』シリーズの冬季限定の味“いちごホイップ”です。
冬といえば、イチゴ。涼しい時期だからこそ、ホイップなのでしょうか?
これも、歩いて数分の近所のスーパーで5個300円で購入した物です。
【 神戸屋 】
【いちごホイップフランス】
内容量:1個
【原材料】
小麦粉、いちごジャム入りホイップクリーム、果糖ぶどう糖液糖、ショートニング、乳等を主原料とする食品、発酵調味液、パン酵母、食塩、加工油脂、モルト、ソルビット、乳化剤、グリシン、ビタミンC、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、イーストフード、着色料(紅麹、コチニール)、酸化防止剤(ビタミンC)、クエン酸Ca、酵素、(原材料の一部に卵、大豆を含む)
「使用しているいちごジャム入りホイップクリームには洋酒が含まれております。」という記載がありますので、アルコールに弱い方はお気をつけください。
〜商品パッケージより〜
イチゴの風味がとっても豊かなホイップクリームがロールパンにサンド。
ホイップクリームは、甘すぎず脂っこさもあまりないさっぱり系。
写真だとよくわかりませんけど、とても細かい赤いつぶつぶイチゴが入っていて、ホイップクリームの見た目もなかなか楽しめます。
ロールパンは定番のフランスより、少し白めなソフトなフランスパンになっています。
たぶん、練乳フランスと同じなのだと。
食べ応えは、ヤマザキのコッペに匹敵するくらいの充実ボリュームです。
うちの周囲ではあまりフランスのシリーズを売っているお店が見当たらず、滅多に食べられない珍しい菓子パンになっています。
冬といえば、イチゴ。涼しい時期だからこそ、ホイップなのでしょうか?
これも、歩いて数分の近所のスーパーで5個300円で購入した物です。
【 神戸屋 】
【いちごホイップフランス】
内容量:1個
【原材料】
小麦粉、いちごジャム入りホイップクリーム、果糖ぶどう糖液糖、ショートニング、乳等を主原料とする食品、発酵調味液、パン酵母、食塩、加工油脂、モルト、ソルビット、乳化剤、グリシン、ビタミンC、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、イーストフード、着色料(紅麹、コチニール)、酸化防止剤(ビタミンC)、クエン酸Ca、酵素、(原材料の一部に卵、大豆を含む)
栄養成分表示〔1個当りの目安〕エネルギー:331kcal
たんぱく質:7.4g
脂 質 :9.9g
炭水化物 :53.7g
ナトリウム:402mg
「使用しているいちごジャム入りホイップクリームには洋酒が含まれております。」という記載がありますので、アルコールに弱い方はお気をつけください。
〜商品パッケージより〜
イチゴジャム入りのホイップクリームをサンドしました。
イチゴの風味がとっても豊かなホイップクリームがロールパンにサンド。
ホイップクリームは、甘すぎず脂っこさもあまりないさっぱり系。
写真だとよくわかりませんけど、とても細かい赤いつぶつぶイチゴが入っていて、ホイップクリームの見た目もなかなか楽しめます。
ロールパンは定番のフランスより、少し白めなソフトなフランスパンになっています。
たぶん、練乳フランスと同じなのだと。
食べ応えは、ヤマザキのコッペに匹敵するくらいの充実ボリュームです。
うちの周囲ではあまりフランスのシリーズを売っているお店が見当たらず、滅多に食べられない珍しい菓子パンになっています。