2017年11月18日
キジ(鳥)をいただきました。
主人が会社からキジをいただいて帰りました。
そのものの写真は自粛してアップしませんので代りにこちらの画像を
キジを処理する(羽を毟る)のは、私では出来ないので・・いつも主人にやってもらいます。
昨年もキジをいただき、クリスマスのチキン代わりにキジを丸焼きにしたんですけど、ぱっさぱさであまり美味しくなかったです。
今年は、鍋にするか、フランス料理の手法で赤ワイン煮にするか、でいこうと思います。
昨年はキジの他にイノシシ、鴨などもたくさんいただきました。
とくにイノシシの美味しさにはびっくり
鴨は、フライパンで塊肉の周りをよく焼いて、ローストビーフ風にして食べてました。
これは見た目が高級料理みたいになります♪
岡山に移住したら、ジビエ料理を家で食べられるなんて想像もしませんでした。
主人の会社が特別なのもありますが
そのものの写真は自粛してアップしませんので代りにこちらの画像を
キジを処理する(羽を毟る)のは、私では出来ないので・・いつも主人にやってもらいます。
昨年もキジをいただき、クリスマスのチキン代わりにキジを丸焼きにしたんですけど、ぱっさぱさであまり美味しくなかったです。
今年は、鍋にするか、フランス料理の手法で赤ワイン煮にするか、でいこうと思います。
昨年はキジの他にイノシシ、鴨などもたくさんいただきました。
とくにイノシシの美味しさにはびっくり
鴨は、フライパンで塊肉の周りをよく焼いて、ローストビーフ風にして食べてました。
これは見た目が高級料理みたいになります♪
岡山に移住したら、ジビエ料理を家で食べられるなんて想像もしませんでした。
主人の会社が特別なのもありますが
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6982734
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック