2021年07月08日
記憶×記録75日目
おぃちゃんです(´ω`)
今日は真味楼一番地さんの天盛りとケイジャンチキンをテイクアウト
七夕だったので贅沢三昧してみました
天ぷらは
鱧の天ぷら
茄子
椎茸
ヤングコーン
鶏天
インゲン豆
一押しの天ぷらはなんといっても夏が旬の鱧
大葉と梅肉という最高のトッピングで
鱧といえば関西のイメージが強いですが静岡県も負けてないですよ
今回、料理を作ってくれた真味楼一番地でもお薦めメニューにて鱧が登場してきますよ
是非、食べてみて下さいね
真味楼一番地さんのホームページ️
https://www.shinmirou.jp/
店主、半田さんインスタ️
https://instagram.com/junpei.handa?utm_medium=copy_link
真味楼さんからもう一品
ケイジャンチキン
おぃちゃんは初めて食べたと想う
色んなスパイスにて味付けされたチキンはドレッシングをかけて頂きました
ボリューム感なのに野菜とドレッシング、スパイスのきいた味でぺろりといけました
七夕やし、そうめんにしよう
前日より決めてたそうめんは揖保乃糸を奮発して購入してみました
そうめんを入れるお皿とめんつゆを入れる器がなくてざる蕎麦用のを使いましたが味は最高
今度、ガラスのお皿買いにいきます
今後もそうめんと蕎麦は鉄板メニューになるので
玉子焼き、キュウリ、トマトなんかのトッピングが楽しいそうめんですが今回は天ぷらがあるのでシンプルに
めんつゆを買いに近くのドンキに寄ったらサーモンのお寿司が半額
なんか釣られて一品追加です 笑っ
今日はさすがに食べ過ぎました
真味楼さん、毎回急な注文に対応して頂き感謝です
豪華は晩ごはん
ごちそうさまでした️
皆さんは七夕、なんか願い事しましたか️
おぃちゃんはTwitterに早期復旧とツイートしました
今朝のニュースで東京で4回目の宣言出るとの事ですがコロナ、そして静岡県の土石流と早期復旧して欲しいと願いました️
休みまで後2日
さすがに残業対応して連休明けバタバタしないように準備してます
まっ金曜日は早めに帰りますが 笑っ
ブログも料理中心と日記みたいな感じですがボチボチで
今日は大雨になるとの事なので気を付けて下さいね
今日も笑顔でおはよ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10841854
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック