2021年08月12日
粕汁のチーズリゾット&粕汁のマカロニグラタン…記憶×記録110日目
おぃちゃんです(´ω`)
今日は粕汁最終日です
久々にホワイトソース作っていきますね️
今回は味が既にあるので(粕汁ね)濃厚なホワイトソースより軽めのホワイトソースを
って事で作って行きます
いつもの事ですが目分量ですww
バター少量
オリーブオイル
小麦粉
豆乳
黒胡椒
今回は下味を殆んどつけません
粕汁だからww
フライパンに小麦粉、バター、オリーブオイルをいれて弱火にて火を通していきます
だまになってきたら豆乳を投入ww
わぉ(o゚Д゚ノ)ノ
今回は二種類つくるのでこの豆乳を投入する前に2つに分けて作っていきますね
粕汁のチーズリゾット
先程のホワイトソース、豆乳を投入したらだまがなくなるまで溶かしたらOK
べちゃべちゃな感じのホワイトソースに粕汁、ごはんを入れて全体に火を通していきます
とろけるチーズを入れて黒胡椒で味を調えてバジルをひとふり
出来上がり
粕汁のマカロニグラタン
残りのホワイトソースは少し濃厚な感じにするため豆乳は少なめで火を通していきます
ちょい足しでマカロニとブロッコリー、カリフラワーをホワイトソースと共に火を通していきます
いい感じに粘りが出てきたら暖めていた粕汁を投入
強火にて一気に火を通したらスキレットに
スキレットに軽くオリーブオイルをひいたら先程の具を入れてチーズを振りかけオーブンへ
焦げめが出来たら出来上がり
むっちゃ美味しいから一度お試しあれ
にしても量がww
食べ過ぎました
ごちそうさまでした️
今、ブログを書きながら思った事…
今回みたいなちゃんと調理してる時は工程毎の写真を入れた方が良いのかな?
作りながら写真撮るのどうかな?
等々…
Google的にはあった方が良いのかなww
次回、レシピつきの投稿の時に試しにやってみます️
パソコンとのにらめっこが疲れてきたので久々に自宅でですがトイドローンで遊んでみたらむっちゃ腕が落ちてるww
さすがにぶつけたりは無いですが空間の把握が明らかに下手になってる
外でちゃんと練習しな…今日から雨やんww
ドローンカメラでの動画はWordPressの方に載せる予定です
容量の問題でこっちでは動画はむりぽww
今日はWordPress更新出来るかわからんけどよろしくです
http://xn--m8jn4ewg6c.com
休みも後半ですな
引きこもり過ぎて髭がやばくやってきたww
皆様
大雨、コロナと物騒ですが個々で出来る事を行い最大限の警戒をしてくださいね️
今日も笑顔でおはよ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10902470
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック