アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

生わかめ

先日、生わかめをいただきました。
湯通しすると鮮やかな緑色になり、
とってもおいしいぴかぴか(新しい)

でも、一度にたくさん食べ切れないし、どうしよう・・と
思っていたら、「干せばいいよ」と教えてもらいました。

そして、洗濯ばさみにはさんで干してみました。

生わかめ

夕方にはカリカリに乾燥。
磯の香りが部屋中に広がりました。

おいしい、けど、やっぱり生わかめの方がいいかな・・
でも、おいしく戴きたいと思います。






【このカテゴリーの最新記事】

トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。