2009年06月25日
ハモンセラーノ
今日は久々にフレッシュネスバーガーでランチを食べました
そしたら「ハモンセラーノ」(絶対に一回じゃ名前覚えられない・・・)ってのが期間限定販売してました。
ハモンセラーノとは・・・(フレッシュネスバーガーのHPより抜粋)
ハモンセラーノは世界3大生ハムのひとつ。粒の荒い海塩に塩漬けした後、高地の冷たい風に当てて保存、 シエラ(Sierra=山脈)で作られたハムを意味しています。
そんなスペインの伝統が生んだ最高級のハムだけに許されるのが「ハモンセラーノ」の名称です。肉と脂肪の 黄金バランスが、とろける「旨味」を引き出します。
だそうです。
ハモンセラーノサンドは、、、
栗かぼちゃを練りこんだバンズ、ハモンセラーノ、マスカルポーネ入りクリーム チーズ、ルッコラ、トマトを合わせた冷製サンドです。旨味たっぷりのハモンセラー ノと特製クリームチーズの絶妙なハーモニー、フレッシュネスでしか味わえない美味しさです。
だそうです。
とにかく、気になったのは、、
※テイクアウトはご遠慮頂いております。「冷たくクリーミーな出来立て」を店内でごゆっくりとお楽しみください。
テイクアウトはできないってなんか興味をそそられませんか?
散々気になった挙句、結局はいつもの「フィッシュバーガー」を食べました
今日のフィッシュバーガーはバンズ(って言うんでしたっけ?あのパンの部分)の表面がカリっとなっててパン自体はフワフワでと〜〜〜〜〜ってもおいしかった〜
ナイス店員さん
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