2022年08月07日
MIZUKIの今日のごはん️
材料(2人分)
豚肩ロース薄切り肉150g
かぼちゃ200g(正味160g)
玉ねぎ1/4個
●醤油大さじ1
●酒大さじ1
●みりん大さじ1
●酢大さじ1
●砂糖大さじ1/2
●片栗粉小さじ1/2
塩こしょう少々
サラダ油・ごま各適量
作り方
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。かぼちゃは8mm厚さに切り、長さを半分にする。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、かぼちゃを両面焼き、火が通ったら取り出す。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、豚肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら2を戻し入れ、●を加えて煮からめ、仕上げにごまを振る。
Point・かぼちゃはやわらかくなりすぎないように焼いておきます。
・合わせ調味料はよく混ぜ合わせてから加えてください。
Point・かぼちゃはやわらかくなりすぎないように焼いておきます。
・合わせ調味料はよく混ぜ合わせてから加えてください。
この季節限定のらでぃっしゅぼーやのおためしセットを見てみる
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11534371
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック