アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2022年08月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール

広告

posted by fanblog

2022年08月07日

MIZUKIの今日のごはん️

E551FDC1-49C6-4B5B-B9BF-D41664A44FE5.jpegDB749BD6-7D07-441A-9E80-D87FA79C60FB.jpeg

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉150g
かぼちゃ200g(正味160g)
玉ねぎ1/4個
●醤油大さじ1
●酒大さじ1
●みりん大さじ1
●酢大さじ1
●砂糖大さじ1/2
●片栗粉小さじ1/2
塩こしょう少々
サラダ油・ごま各適量
作り方

豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。かぼちゃは8mm厚さに切り、長さを半分にする。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。

14B9C343-DA3E-422B-B15A-454DA86B56BE.jpeg
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、かぼちゃを両面焼き、火が通ったら取り出す。

71E323C0-17A7-4408-BEAA-DF18492D0F3B.jpeg
フライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、豚肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら2を戻し入れ、●を加えて煮からめ、仕上げにごまを振る。

80B36EFC-3449-443F-82EA-0A175D76080E.jpeg

Point・かぼちゃはやわらかくなりすぎないように焼いておきます。
・合わせ調味料はよく混ぜ合わせてから加えてください。

4E88BF3F-5332-4DF3-BB44-622EAD753D7C.jpeg

Point・かぼちゃはやわらかくなりすぎないように焼いておきます。
・合わせ調味料はよく混ぜ合わせてから加えてください。

82545F42-F687-4480-AAA8-6F2207A71B9D.jpegこの季節限定のらでぃっしゅぼーやのおためしセットを見てみる









この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11534371
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。