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2025年02月01日
大根大量消費レシピ(ほぼ毎日大根)⑲~㉑



今日も大根料理作ります
今回は
⑲大根と鶏の煮物

⑳大根の春巻き

㉑ネバネバ納豆おろし

の三点です
⑲大根と鶏の煮物

圧力鍋を使います
鍋に
ざっくり切った大根と

(写真は赤大根だけど
普通の大根でOKです)
調味料(めんつゆとオイスターソース)
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と
凍った鶏肉を入れて
スイッチ押すだけ!
お肉を解凍しなくても大丈夫!
だって圧力鍋だから♡
大根から信じられない程
水分が出るので
無水料理で出来ます
(だから味付けは
ちょっと濃いめに
オイスターソースを
入れるんです)
大根も下ゆでなしで
味が染み染みでトロトロで
美味しくできます

⑳大根の春巻き

大根の細切りを
最初にレンジで6分ほどチン!

(そうした方が早いので)
その間に
フライパンでひき肉を
炒めておきます

味付けは
味噌、めんつゆ、お酒
1:1:1
の割合で混ぜるだけ

炒まったひき肉と
チンした大根を
合わせて上の調味料を
入れたら

最後にトマトケチャップを
一回しします

甘さが加わって美味しくなります
このまま冷まして
熱くなくなってから
(火傷が心配だし危ないからね)
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春巻きの皮で巻いて


ジューって揚げたら出来上がりです

これは
毎日大根を食べている家族も
大根と気付かなかったです!
ケチャップが大根臭さを
消すのかな?と思っています
(本当は分からないけど)
家族にも好評でした!
おすすめです!

㉑ネバネバおろし
納豆とオクラと大根おろし
に醤油を掛けるだけです

うどんの上にかけても美味しいけど
多分パスタにも合います

(コレは某パスタチェーンの
納豆パスタですが美味しかったです)
もちろん
ご飯にも合います

明日も大根料理は続きます
まだまだ
大根あるからね♡
良かったら
また除いて見てくださいね♡
