2022年09月18日
大地を守る会で人気のお豆腐で副菜作り【お試し野菜セット1,980円】
双子の赤ちゃんの為に栄養がある食べ物を食べたいと思い購入した大地を守る会のお試し野菜セットが届いたので、色々試してみていますこれまでに作ったのは小松菜とまいたけのサラダ、れんこんとかぼちゃと小松菜の、スーパーで購入品との食べ比べ、大地うまみこい豚を使ったそばめしです
今日はセットに入っていたお豆腐を使って副菜を作りました「豆腐ときのこの味噌ドレッシング」というレシピが注文用のカタログに載っていたので、アレンジして作ってみました!
お豆腐は神泉豆腐という神泉の名水で作られたお豆腐で、大豆も国産だそうです。
お豆腐の90%は水分なので使っている水の味が重要とのこと。名水を使っているなら間違いないですよね
さて、この神泉豆腐は作り方にもこだわっているのだそう。
「温豆乳一発寄せ」という、豆乳が温かいうちににがりを入れて固めるという製法で、熟練の技術が必要なんですって。なるほど。
大地を守る会の小松菜とお豆腐を切って器に盛ったら、大地を守る会のまいたけ、スーパーのえのきとしめじをホイル焼きにしたものを乗せて、あわせ味噌とかんたん酢を混ぜたドレッシングをかけたらできあがり
お豆腐のお味はですね、大豆の味が濃い感じはしますが、あまり分かりませんでした。食べ比べると分かるかな??小松菜はやっぱり生が美味しいですねお豆腐ときのこ類も合います
私にはお豆腐のすごさがあまり分かりませんでしたが、気になる方はぜひ食べてみてください↓↓↓
大地宅配
今日はセットに入っていたお豆腐を使って副菜を作りました「豆腐ときのこの味噌ドレッシング」というレシピが注文用のカタログに載っていたので、アレンジして作ってみました!
お豆腐は神泉豆腐という神泉の名水で作られたお豆腐で、大豆も国産だそうです。
お豆腐の90%は水分なので使っている水の味が重要とのこと。名水を使っているなら間違いないですよね
さて、この神泉豆腐は作り方にもこだわっているのだそう。
「温豆乳一発寄せ」という、豆乳が温かいうちににがりを入れて固めるという製法で、熟練の技術が必要なんですって。なるほど。
大地を守る会の小松菜とお豆腐を切って器に盛ったら、大地を守る会のまいたけ、スーパーのえのきとしめじをホイル焼きにしたものを乗せて、あわせ味噌とかんたん酢を混ぜたドレッシングをかけたらできあがり
お豆腐のお味はですね、大豆の味が濃い感じはしますが、あまり分かりませんでした。食べ比べると分かるかな??小松菜はやっぱり生が美味しいですねお豆腐ときのこ類も合います
私にはお豆腐のすごさがあまり分かりませんでしたが、気になる方はぜひ食べてみてください↓↓↓
大地宅配
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