新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年05月29日
甘さ調節も出来る手作りみかんゼリー。
むささび♀です。
今日はみかんの缶詰を使ってみかんゼリーを手作りしました。
缶詰1個でプリンカップになら3〜4個くらいのゼリーが作れます。
缶詰のシロップに砂糖を足して少し温めて溶かして、
お湯でふやかしたゼラチンを混ぜて実を戻して冷やすだけです。
砂糖の量は好みで調節できるので市販のゼリーより甘さ控えめに出来ます。
何より買ったゼリーよりコスパがいいです。
130円程の材料費で3〜4個作れるので、1個あたり40円以下くらい。
お子さんが多いご家庭や家族みんなで食べるなら作る方が断然お得です。
むささびも毎回ではありませんが、結構ゼリー作ってます。(*´ω`*)
続きを読む...
今日はみかんの缶詰を使ってみかんゼリーを手作りしました。
缶詰1個でプリンカップになら3〜4個くらいのゼリーが作れます。
缶詰のシロップに砂糖を足して少し温めて溶かして、
お湯でふやかしたゼラチンを混ぜて実を戻して冷やすだけです。
砂糖の量は好みで調節できるので市販のゼリーより甘さ控えめに出来ます。
何より買ったゼリーよりコスパがいいです。
130円程の材料費で3〜4個作れるので、1個あたり40円以下くらい。
お子さんが多いご家庭や家族みんなで食べるなら作る方が断然お得です。
むささびも毎回ではありませんが、結構ゼリー作ってます。(*´ω`*)
続きを読む...