2016年05月29日
甘さ調節も出来る手作りみかんゼリー。
むささび♀です。
今日はみかんの缶詰を使ってみかんゼリーを手作りしました。
缶詰1個でプリンカップになら3〜4個くらいのゼリーが作れます。
缶詰のシロップに砂糖を足して少し温めて溶かして、
お湯でふやかしたゼラチンを混ぜて実を戻して冷やすだけです。
砂糖の量は好みで調節できるので市販のゼリーより甘さ控えめに出来ます。
何より買ったゼリーよりコスパがいいです。
130円程の材料費で3〜4個作れるので、1個あたり40円以下くらい。
お子さんが多いご家庭や家族みんなで食べるなら作る方が断然お得です。
むささびも毎回ではありませんが、結構ゼリー作ってます。(*´ω`*)
今回はみかんで作りましたが、桃でもパイナップルでも缶詰なら何でもイケます。( •̀ω•́ )✧
色々なフルーツを入れてミックスゼリーにするのもいいですよね。(*´ω`*)
風邪の時なんかはゼリーののど越しがいつも以上に美味しく感じたりしますよね。
ちなみにむささびは小さい頃から風邪=ゼリーでした。(笑)
話は変わりまして、明日は雨の所が多いですね。
もうすぐ梅雨が来る〜。( ;∀;)
外出しづらくなるのでやっぱり梅雨は憂鬱です。(息子も外に行きたいと駄々こねるし)
来月の後半に主人の早めの夏休みがあるので、
お出かけ計画を立ててますがちょうど雨とかありそう…。(;´・ω・)
一応、雨天の場合の代案も用意してありますが…どっちに行くことになるのやら。
今年は息子は七五三もあるし、出費多いなぁ…。
…頑張ろう。
ではでは。
よければポチッとお願いします。
今日、ホームページリニューアルしました。昨日今日でやったもんで、眼精疲労が一気にMAXです。(;・∀・)
いつもありがとうございます☆
今日はみかんの缶詰を使ってみかんゼリーを手作りしました。
缶詰1個でプリンカップになら3〜4個くらいのゼリーが作れます。
缶詰のシロップに砂糖を足して少し温めて溶かして、
お湯でふやかしたゼラチンを混ぜて実を戻して冷やすだけです。
砂糖の量は好みで調節できるので市販のゼリーより甘さ控えめに出来ます。
何より買ったゼリーよりコスパがいいです。
130円程の材料費で3〜4個作れるので、1個あたり40円以下くらい。
お子さんが多いご家庭や家族みんなで食べるなら作る方が断然お得です。
むささびも毎回ではありませんが、結構ゼリー作ってます。(*´ω`*)
今回はみかんで作りましたが、桃でもパイナップルでも缶詰なら何でもイケます。( •̀ω•́ )✧
色々なフルーツを入れてミックスゼリーにするのもいいですよね。(*´ω`*)
風邪の時なんかはゼリーののど越しがいつも以上に美味しく感じたりしますよね。
ちなみにむささびは小さい頃から風邪=ゼリーでした。(笑)
話は変わりまして、明日は雨の所が多いですね。
もうすぐ梅雨が来る〜。( ;∀;)
外出しづらくなるのでやっぱり梅雨は憂鬱です。(息子も外に行きたいと駄々こねるし)
来月の後半に主人の早めの夏休みがあるので、
お出かけ計画を立ててますがちょうど雨とかありそう…。(;´・ω・)
一応、雨天の場合の代案も用意してありますが…どっちに行くことになるのやら。
今年は息子は七五三もあるし、出費多いなぁ…。
…頑張ろう。
ではでは。
よければポチッとお願いします。
今日、ホームページリニューアルしました。昨日今日でやったもんで、眼精疲労が一気にMAXです。(;・∀・)
いつもありがとうございます☆
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5109554
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック