新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年05月11日
とある日の息子の幼稚園弁当。
むささび♀です。
最近、息子が「じぃじと同じおかずがいい!」と言うので、
息子と父は似たようなお弁当になってます。
量は少なめかも。
多めに入れると残す前提になっちゃうので、食べきれる量で作ってます。
これにビタミン+の意味も込めてフルーツを付けるのが定番です。
「ウインナーが食べたい!」と言うのでお花カットのウインナーと
玉子焼きもお花にしてみました。
我が家の玉子焼きは甘さゼロでちょっとのお塩としょうゆが入ってます。
お野菜は小松菜を茹でてなめたけをかけたものです。
手軽ですが結構美味しいので小松菜なめたけの副菜はオススメです。(*´ω`*)
ご飯も我が家ではよくやる塩昆布ご飯。
塩昆布とごまをご飯に混ぜただけですが旨みがあって美味しいです。
毎回キレイに完食してくれるので作りがいがあります。( •̀ω•́ )✧
続きを読む...
最近、息子が「じぃじと同じおかずがいい!」と言うので、
息子と父は似たようなお弁当になってます。
量は少なめかも。
多めに入れると残す前提になっちゃうので、食べきれる量で作ってます。
これにビタミン+の意味も込めてフルーツを付けるのが定番です。
「ウインナーが食べたい!」と言うのでお花カットのウインナーと
玉子焼きもお花にしてみました。
我が家の玉子焼きは甘さゼロでちょっとのお塩としょうゆが入ってます。
お野菜は小松菜を茹でてなめたけをかけたものです。
手軽ですが結構美味しいので小松菜なめたけの副菜はオススメです。(*´ω`*)
ご飯も我が家ではよくやる塩昆布ご飯。
塩昆布とごまをご飯に混ぜただけですが旨みがあって美味しいです。
毎回キレイに完食してくれるので作りがいがあります。( •̀ω•́ )✧
続きを読む...