アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 Blog Entry ランキングへ投票
プロフィール

りっちゃん
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
<< 2013年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

広告

posted by fanblog
2012年09月12日
蕎麦
今日のお昼はお蕎麦でした!

冷凍麺のお蕎麦美味しいですよねヽ(・ω・ )
ですが、節約して乾麺のお蕎麦。

外は暑かろうが、ググッと麺つゆを飲みたかった私は熱々をチョイス!
(`・ω・´) ピシャリ


節約しつつも、少しでも美味しいものが食べたいという執念で一工夫しました。

またもや、おなじみの画像なしのレシピです。
ほら、想像力が豊かに・・・なれるといいな(´ノω・。)




簡単、簡素!鶏出汁蕎麦!〜完全節約バージョン〜


どんべえの鶏だし蕎麦をイメージして作りました。(あくまでイメージ(´・ω・`))


材料↓本日のメンバー

・鳥の皮⇒1枚(鶏ハムで余ったもの)

・長ネギの緑の部分⇒1本分

・お湯⇒非濃縮の麺つゆの場合は必要ないかもねヽ(・ω・ )

・麺つゆ

・お好みで⇒胡麻、七味、揚げ玉、きざみねぎ

・乾麺の蕎麦⇒食べたいだけ


手順↓

1.鍋にお湯を沸かして鳥の皮、長ネギの緑の部分を投入し10〜15分コトコト出汁をとる。

2.「1.」に濃縮麺つゆを注ぎいれお好みの濃度の麺つゆにする。

3.麺を茹で、どんぶりに盛る。

4.「3.」のどんぶりに「2.」のツユのみ注ぐ!!

5.お好みで胡麻、七味、揚げ玉、きざみねぎを入れたら完成!!

6.さぁ食べよう!!さぁ太ろう!!



あぁ、美味しかった!✿ฺ(◕ฺω◕ฺ)
これに、鶏ハム乗っけてもおいしいよ!!

思わず飲み干してしまいそうになるスープだよ!!
寒くなったら、もっと美味しさしみわたるね!


ワンポイントアドバイス☆鳥の皮が陰の主役!グーッとなるお腹を押さえてでも、コトコト出汁を取りましょう!
美味しいものを食べたいという執念こそが完成度をあげます。


↓押してもらえると助かりますヾ(。・ω・。)
にほんブログ村 OL日記ブログ お気楽OLへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コチラ

水のチカラのうるおいスキンケア

Posted by りっちゃん at 14:12 | 料理 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。