2012年09月12日
蕎麦
今日のお昼はお蕎麦でした!
冷凍麺のお蕎麦美味しいですよねヽ(・ω・ )
ですが、節約して乾麺のお蕎麦。
外は暑かろうが、ググッと麺つゆを飲みたかった私は熱々をチョイス!
(`・ω・´) ピシャリ
節約しつつも、少しでも美味しいものが食べたいという執念で一工夫しました。
またもや、おなじみの画像なしのレシピです。
ほら、想像力が豊かに・・・なれるといいな(´ノω・。)
簡単、簡素!鶏出汁蕎麦!〜完全節約バージョン〜
どんべえの鶏だし蕎麦をイメージして作りました。(あくまでイメージ(´・ω・`))
材料↓本日のメンバー
・鳥の皮⇒1枚(鶏ハムで余ったもの)
・長ネギの緑の部分⇒1本分
・お湯⇒非濃縮の麺つゆの場合は必要ないかもねヽ(・ω・ )
・麺つゆ
・お好みで⇒胡麻、七味、揚げ玉、きざみねぎ
・乾麺の蕎麦⇒食べたいだけ
手順↓
1.鍋にお湯を沸かして鳥の皮、長ネギの緑の部分を投入し10〜15分コトコト出汁をとる。
2.「1.」に濃縮麺つゆを注ぎいれお好みの濃度の麺つゆにする。
3.麺を茹で、どんぶりに盛る。
4.「3.」のどんぶりに「2.」のツユのみ注ぐ!!
5.お好みで胡麻、七味、揚げ玉、きざみねぎを入れたら完成!!
6.さぁ食べよう!!さぁ太ろう!!
あぁ、美味しかった!✿ฺ(◕ฺω◕ฺ)
これに、鶏ハム乗っけてもおいしいよ!!
思わず飲み干してしまいそうになるスープだよ!!
寒くなったら、もっと美味しさしみわたるね!
ワンポイントアドバイス☆鳥の皮が陰の主役!グーッとなるお腹を押さえてでも、コトコト出汁を取りましょう!
美味しいものを食べたいという執念こそが完成度をあげます。
↓押してもらえると助かりますヾ(。・ω・。)
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冷凍麺のお蕎麦美味しいですよねヽ(・ω・ )
ですが、節約して乾麺のお蕎麦。
外は暑かろうが、ググッと麺つゆを飲みたかった私は熱々をチョイス!
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節約しつつも、少しでも美味しいものが食べたいという執念で一工夫しました。
またもや、おなじみの画像なしのレシピです。
ほら、想像力が豊かに・・・なれるといいな(´ノω・。)
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どんべえの鶏だし蕎麦をイメージして作りました。(あくまでイメージ(´・ω・`))
材料↓本日のメンバー
・鳥の皮⇒1枚(鶏ハムで余ったもの)
・長ネギの緑の部分⇒1本分
・お湯⇒非濃縮の麺つゆの場合は必要ないかもねヽ(・ω・ )
・麺つゆ
・お好みで⇒胡麻、七味、揚げ玉、きざみねぎ
・乾麺の蕎麦⇒食べたいだけ
手順↓
1.鍋にお湯を沸かして鳥の皮、長ネギの緑の部分を投入し10〜15分コトコト出汁をとる。
2.「1.」に濃縮麺つゆを注ぎいれお好みの濃度の麺つゆにする。
3.麺を茹で、どんぶりに盛る。
4.「3.」のどんぶりに「2.」のツユのみ注ぐ!!
5.お好みで胡麻、七味、揚げ玉、きざみねぎを入れたら完成!!
6.さぁ食べよう!!さぁ太ろう!!
あぁ、美味しかった!✿ฺ(◕ฺω◕ฺ)
これに、鶏ハム乗っけてもおいしいよ!!
思わず飲み干してしまいそうになるスープだよ!!
寒くなったら、もっと美味しさしみわたるね!
ワンポイントアドバイス☆鳥の皮が陰の主役!グーッとなるお腹を押さえてでも、コトコト出汁を取りましょう!
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