2017年10月05日
焼きそばづくり・・・。
ポン子は予定通りの時間に学校
から帰ってきました。
今日の夕飯はポン子と2人なので
何時に食べる?と聞くと夜に少し
友達と話に行くから早めにって
いう事で18時半に食べれるように
合わせて作りました。
今日の夕飯は焼そばを作りました。
下ごしらえはキャベツと豚肉を
一口大に切っておきます。
その間に焼きそばの麺をレンジで
2分くらいチンをしておくと麺が
ほぐれやすくて良いでしょう。
WordPressを使うならロリポップ!
簡単インストール完備で楽々スタート!
豚肉とキャベツを炒めます。
あらかた炒まったら麺を投入します。
水を適量入れ蒸し焼きにします。
焼きそばのソースの粉を半分入れて
良く混ぜます。
よ〜く掻きまわったら残りの半分を
入れて更に混ぜながら蒸し焼きに
して完成です。
好みで青のりをかけて食べると風味が
あって美味しいですね。
うちはポン子が人参が嫌いなので
敢えて人参は入れません。
5人分の焼きそばを作ると腱鞘炎に
なりそうです。
ポチぽちっと応援ポチをして頂けると
嬉しいです。
お名前.com
から帰ってきました。
今日の夕飯はポン子と2人なので
何時に食べる?と聞くと夜に少し
友達と話に行くから早めにって
いう事で18時半に食べれるように
合わせて作りました。
今日の夕飯は焼そばを作りました。
下ごしらえはキャベツと豚肉を
一口大に切っておきます。
その間に焼きそばの麺をレンジで
2分くらいチンをしておくと麺が
ほぐれやすくて良いでしょう。
WordPressを使うならロリポップ!
簡単インストール完備で楽々スタート!
豚肉とキャベツを炒めます。
あらかた炒まったら麺を投入します。
水を適量入れ蒸し焼きにします。
焼きそばのソースの粉を半分入れて
良く混ぜます。
よ〜く掻きまわったら残りの半分を
入れて更に混ぜながら蒸し焼きに
して完成です。
好みで青のりをかけて食べると風味が
あって美味しいですね。
うちはポン子が人参が嫌いなので
敢えて人参は入れません。
5人分の焼きそばを作ると腱鞘炎に
なりそうです。
ポチぽちっと応援ポチをして頂けると
嬉しいです。
お名前.com
ポチっと応援いただければ力になります。