2017年09月27日
男飯の定番チャーハン・・・。
今日は嫁が遅番で疲れたから
夕飯は作ってって言うので久しぶりに
作りました。
今日のメニューは男飯の定番の
チャーハンです。
今日の具材は玉子4個、玉ねぎ2個、
ウィンナー2パックです。
下ごしらえは玉ねぎとウィンナーを
みじん切りにして玉子を溶いておきます。
レンタルサーバーなら【Z.com】
フライパンを熱したらまず玉子を軽く
火を通して半熟状態で一度上げます。
次に玉ねぎ、ウィンナーを玉ねぎが
飴色になるまで炒めます。
飴色になったら米と玉子を投入です。
味付けは塩コショウ、鶏だし、醤油を
適量入れて炒めて完成です。
今日のチャーハンはこちらです。
ポン子からはいつものより美味しいと
お褒めのお言葉を頂きました。
玉ねぎの量が多かったので甘みが
出て美味しくなったのでしょうね。
ポチぽちっと応援ポチをして頂けると
嬉しいです。
【GMOクラウド ALTUS】
夕飯は作ってって言うので久しぶりに
作りました。
今日のメニューは男飯の定番の
チャーハンです。
今日の具材は玉子4個、玉ねぎ2個、
ウィンナー2パックです。
下ごしらえは玉ねぎとウィンナーを
みじん切りにして玉子を溶いておきます。
レンタルサーバーなら【Z.com】
フライパンを熱したらまず玉子を軽く
火を通して半熟状態で一度上げます。
次に玉ねぎ、ウィンナーを玉ねぎが
飴色になるまで炒めます。
飴色になったら米と玉子を投入です。
味付けは塩コショウ、鶏だし、醤油を
適量入れて炒めて完成です。
今日のチャーハンはこちらです。
ポン子からはいつものより美味しいと
お褒めのお言葉を頂きました。
玉ねぎの量が多かったので甘みが
出て美味しくなったのでしょうね。
ポチぽちっと応援ポチをして頂けると
嬉しいです。
【GMOクラウド ALTUS】
ポチっと応援いただければ力になります。