2015年07月02日
あじの塩焼き・・・。
あっ昨日から7月に入りましたね。
なんか、雨降ったり晴れたりの繰り返し。
洗濯物に困りますね。
梅雨明けはいつになるんだろう。
今日はあじの塩焼きです。
うろこを包丁で取って、内臓を取りだだして
塩をふって焼くだけです。
簡単で、美味しいですね。
大根おろしを横に添えて・・・。
それだけでは足りないので得意の
山芋のすりおろしです。
これで、ご飯も進みますね。
男の料理ってこんなものです。
えっ、こんなものでないって?
家ではこんなものです。
そう言えば、今日からポン子は日光へ
修学旅行です。
朝、お弁当(捨てられる容器)におかず
を入れ、おにぎりを作り持たせました。
今日は、日光は晴れの予報♪
きっと楽しんでくるんだろうな〜。
【ロジテックの真面目なモバイルバッテリー】
なんか、雨降ったり晴れたりの繰り返し。
洗濯物に困りますね。
梅雨明けはいつになるんだろう。
今日はあじの塩焼きです。
うろこを包丁で取って、内臓を取りだだして
塩をふって焼くだけです。
簡単で、美味しいですね。
大根おろしを横に添えて・・・。
それだけでは足りないので得意の
山芋のすりおろしです。
これで、ご飯も進みますね。
男の料理ってこんなものです。
えっ、こんなものでないって?
家ではこんなものです。
そう言えば、今日からポン子は日光へ
修学旅行です。
朝、お弁当(捨てられる容器)におかず
を入れ、おにぎりを作り持たせました。
今日は、日光は晴れの予報♪
きっと楽しんでくるんだろうな〜。
【ロジテックの真面目なモバイルバッテリー】
ポチっと応援いただければ力になります。