2012年01月11日
北海道のうまいもの
明日はカップめんを食べる予定がないので、旨いものを紹介しようかと思います。
旨いもの・・・・・
正月に北海道産のタラバガニを沢山食べました(^−^)16年ぶりぐらいです・・・
この冬のカニは、実入りもしっかりして食べ応え満点でした。
ではなぜ、16年前にタラバガニを沢山食べたかと言うと、
当時、大学生だった私は、長期の休みを利用して北海道一周に出かけました。
その時、大学の仲間の実家が紋別にあったので、ちょっと寄ってみました。
ちょっと立ち寄っただけだったのですが、大歓迎を受け、カニやホタテをたらふく御馳走になりました。
旨かったです。まじで、うまかったです。
そして、お土産に鮭とばとホタテの貝柱を乾燥させたものをいただきました。
鮭とば
鮭とばとは鮭を乾燥?燻製?させて造られた北の逸品で、皮まであぶって食べるとジューシーでビールのお供に最適な逸品です。
こちら(関東)では、ほとんど売っているお店がないので、是非直送で本場の鮭とばをご賞味ください。
北海道 産地直送
↓鮭とば以外にも、北の恵みを直送で送ってくれるので、お勧めです。↓
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