2016年12月15日
果物 西洋なし
今回は 私の好きな果物の1つ 西洋なしです。
西洋梨はばら科なし属です。多く出回るのは9〜12月です。
主産地は世界では イタリア・フランスで、日本では 山形県・新潟県・長野県です。
美味しい西洋なしの選び方は 果皮が黄色みを帯び 軸の回りを触って かすかに柔らかく
なっていたら、食べごろです。
西洋なしの保存法は、日本梨と違い 追熟させる必要があります。追熟には紙袋などに
入れ 15〜20℃の部屋で保存します。早く追熟させたい時は、りんごと一緒に入れて保存します。
熟した西洋なしは2〜3時間冷蔵庫で冷やして頂きます。
西洋なしの成分…食物繊維・カリウム
西洋なしの効果…便秘改善・高血圧予防・脳梗塞予防・心筋梗塞予防・動脈硬化予防・がん予防
皆さんも是非 西洋なしをどうぞ。
西洋梨はばら科なし属です。多く出回るのは9〜12月です。
主産地は世界では イタリア・フランスで、日本では 山形県・新潟県・長野県です。
美味しい西洋なしの選び方は 果皮が黄色みを帯び 軸の回りを触って かすかに柔らかく
なっていたら、食べごろです。
西洋なしの保存法は、日本梨と違い 追熟させる必要があります。追熟には紙袋などに
入れ 15〜20℃の部屋で保存します。早く追熟させたい時は、りんごと一緒に入れて保存します。
熟した西洋なしは2〜3時間冷蔵庫で冷やして頂きます。
西洋なしの成分…食物繊維・カリウム
西洋なしの効果…便秘改善・高血圧予防・脳梗塞予防・心筋梗塞予防・動脈硬化予防・がん予防
皆さんも是非 西洋なしをどうぞ。
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