2016年12月08日
果物 りんご
昔から、1日1個のりんごは 医者を遠ざける という諺があるように
りんごは からだにとても良いといわれています。
りんごは夏の終わりから秋にかけて 成熟する果物ですが
今では1年中、スーパーなどでみることができます。
美味しいりんごの選び方は、果皮が赤く染まり軸が太く果皮にハリとつやが
あるものが良いです。お尻が緑色なものは未熟で、黄色いものは完熟です。
りんごの栄養成分は 食物繊維、カリウムなどです。
期待効用は整腸作用・便秘解消・高血圧予防・動脈硬化予防・脳梗塞予防
心筋梗塞予防・がん予防など。
りんごの主産地は 青森県・長野県など。世界一生産量が多いりんごは ふじです。
色々なりんごがあるので、自分好みのりんごをみつけて、
これから体調がすぐれない時に りんごを食べてみてください。
りんごは からだにとても良いといわれています。
りんごは夏の終わりから秋にかけて 成熟する果物ですが
今では1年中、スーパーなどでみることができます。
美味しいりんごの選び方は、果皮が赤く染まり軸が太く果皮にハリとつやが
あるものが良いです。お尻が緑色なものは未熟で、黄色いものは完熟です。
りんごの栄養成分は 食物繊維、カリウムなどです。
期待効用は整腸作用・便秘解消・高血圧予防・動脈硬化予防・脳梗塞予防
心筋梗塞予防・がん予防など。
りんごの主産地は 青森県・長野県など。世界一生産量が多いりんごは ふじです。
色々なりんごがあるので、自分好みのりんごをみつけて、
これから体調がすぐれない時に りんごを食べてみてください。
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