2009年03月11日 | Posted by こやね at 22:57 | ちょっとお役立ち? | この記事のURL |
お徳用パックってお徳?
いつもご訪問ありがとうございます。
そして初めてのご訪問の方、ありがとうございます。
すこーし役立つかもしれない情報とおーいに役立たない情報を
お届けしています。
長い目で見て頂けると幸いにございます。
そんなブログですが、よろしくお願いいたします。
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お徳用パックってお徳ですか?
だって。
お徳用パックのチーズを買って、久々に使おうと思ったら。
何とカビがーーーっ!!
ガッビーーーーん!!
・・・。
・・・寒っ。
・・・寒すぎっ。
・・・凍った。
・・・ごめんなさい。
それは、ともかく。
何かいい保存法はないかなー、と思って検索。
するとチーズがカビるのは、やはり水分が原因。
砂糖は吸湿性が高いので、ドイツの一般家庭ではチーズの周りに角砂糖を置くのだとか。
なるほど。
しかし、果たしてお徳用パックにも通用するのか。
袋に入れると砂糖が水分を吸った時、崩れてチーズにまみれるのでは?
・・・。
開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。
さて。
未だに凍ったままの皆様に朗報。
遠赤外線で身体の内側からおだやかに優しくほんわり暖めてくれますよ!
寒〜い記事のお供にぜひどうぞ
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お徳用パックってお徳ですか?
だって。
お徳用パックのチーズを買って、久々に使おうと思ったら。
何とカビがーーーっ!!
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・・・。
・・・寒っ。
・・・寒すぎっ。
・・・凍った。
・・・ごめんなさい。
それは、ともかく。
何かいい保存法はないかなー、と思って検索。
するとチーズがカビるのは、やはり水分が原因。
砂糖は吸湿性が高いので、ドイツの一般家庭ではチーズの周りに角砂糖を置くのだとか。
なるほど。
しかし、果たしてお徳用パックにも通用するのか。
袋に入れると砂糖が水分を吸った時、崩れてチーズにまみれるのでは?
・・・。
開封後はお早めにお召し上がりくださいませ。
さて。
未だに凍ったままの皆様に朗報。
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