2009年03月14日
神の雫
いつもご訪問ありがとうございます。
そして初めてのご訪問の方、ありがとうございます。
すこーし役立つかもしれない情報とおーいに役立たない情報を
お届けしています。
長い目で見て頂けると幸いにございます。
そんなブログですが、よろしくお願いいたします。
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「神の雫」、終わりましたね。
いえ、観てなかったんですが (おいっ)
「神の雫」で紹介されるワインは、ことごとく市場から消えていくという噂。
業者から「このワインを取り上げて欲しい」とオファーも殺到中らしいですが、
原作者さまは「 それをやっては終わり 」と固辞しているとか。
それは人によっては不器用な生き方に見えるかもしれないけれど、
自分自身に正直でありたいという気持ちは潔くて素敵だなと思います。
ところで。
ワインに関しては全くの素人の私が感動したのはカナダのアイスワイン。
アイスワインとは、通常ブドウの収穫は9〜10月ですが、12月〜1月まで
遅らせるとブドウが凍り、同時に甘味や酸味、香りが熟成されるそうです。
果汁はほんの少量しか取れないため、お高いのですが・・・。
しかしカナダのワイナリーツアーの時に飲んだ感動といったら、もうっ!!
飲んだ瞬間に 『 驚きと笑み 』 が浮かんできました。
今まで飲んだことが無いくらいの甘さとコク!
これはもうワインの域じゃない。
ホントにデザートですよデザート。
ぜひぜひ一度、特別な日に飲んでみて下さいませ。
ツアーのガイドさんがアイスクリームにかけると最高に美味しいですよ!
とおっしゃったので、やってみました。
・・・。
うん。普通に冷やして飲もうっと。
そして初めてのご訪問の方、ありがとうございます。
すこーし役立つかもしれない情報とおーいに役立たない情報を
お届けしています。
長い目で見て頂けると幸いにございます。
そんなブログですが、よろしくお願いいたします。
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「神の雫」、終わりましたね。
いえ、観てなかったんですが (おいっ)
「神の雫」で紹介されるワインは、ことごとく市場から消えていくという噂。
業者から「このワインを取り上げて欲しい」とオファーも殺到中らしいですが、
原作者さまは「 それをやっては終わり 」と固辞しているとか。
それは人によっては不器用な生き方に見えるかもしれないけれど、
自分自身に正直でありたいという気持ちは潔くて素敵だなと思います。
ところで。
ワインに関しては全くの素人の私が感動したのはカナダのアイスワイン。
アイスワインとは、通常ブドウの収穫は9〜10月ですが、12月〜1月まで
遅らせるとブドウが凍り、同時に甘味や酸味、香りが熟成されるそうです。
果汁はほんの少量しか取れないため、お高いのですが・・・。
しかしカナダのワイナリーツアーの時に飲んだ感動といったら、もうっ!!
飲んだ瞬間に 『 驚きと笑み 』 が浮かんできました。
今まで飲んだことが無いくらいの甘さとコク!
これはもうワインの域じゃない。
ホントにデザートですよデザート。
ぜひぜひ一度、特別な日に飲んでみて下さいませ。
ツアーのガイドさんがアイスクリームにかけると最高に美味しいですよ!
とおっしゃったので、やってみました。
・・・。
うん。普通に冷やして飲もうっと。