2009年07月14日 | Posted by こやね at 23:39 | 日記 | この記事のURL |
でんでん虫。
いつもご訪問と応援コメントありがとうございます。
そして初めてのご訪問の方、ありがとうございます。
すこーし役立つかもしれない情報とおーいに役立たない情報を
お届けしています。
長〜い目で見て頂けると幸いにございます。
そんなブログですが、よろしくお願いいたします。
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テレビでやっていたので、はーしゃんさまの記事を思い出した
のですが、最近かたつむりが大量発生しているところがあるとか。
しかーし。
実はそれ、「ただのかたつむり」ではないかも。
その正体は
フランスの高級食材「エスカルゴ」
だったりするそうなのです!
もしかするとあなたの側にぺなぺな歩いている「かたつむり」は
「エスカルゴ」かもしれませんよっ。
ただし。
フランス料理店のシェフさん曰く
「そういうのは汚いから食べませんね」
とのこと。
カタツムリやナメクジは寄生虫の宝庫で、エスカルゴを調理するのは
とても時間がかかることなのだそうです。
農作物を荒らす恐れもあるので、むしろ駆除対象の子でした。
うーん。
残念・・・・?
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のですが、最近かたつむりが大量発生しているところがあるとか。
しかーし。
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その正体は
フランスの高級食材「エスカルゴ」
だったりするそうなのです!
もしかするとあなたの側にぺなぺな歩いている「かたつむり」は
「エスカルゴ」かもしれませんよっ。
ただし。
フランス料理店のシェフさん曰く
「そういうのは汚いから食べませんね」
とのこと。
カタツムリやナメクジは寄生虫の宝庫で、エスカルゴを調理するのは
とても時間がかかることなのだそうです。
農作物を荒らす恐れもあるので、むしろ駆除対象の子でした。
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