毎日の食事を振り返るとこういう小麦粉や乳製品を使ったものを食べてる事に気づく人は多いんではないでしょうか?
しかしこれらは日本人にとってはあまり芳しくない食事です。
欧米の方は昔からそういったものを口にしてるので、体がそれ用に出来てます。
しかし日本人がパスタなんかを食べ始めたのはたかだか100年くらい前。これじゃあまだまだそれ用の身体は作れてません。
身体にあっていないものを食べるとやはり病気になりやすいです。
日本は癌がめちゃくちゃ増えてます。その原因の一つには食べ物の欧米化が関わってると思います。
逆に欧米人が日本食を摂り過ぎてると身体に悪いそうです。例えば、日本人は生魚を食べますよね。魚とか貝には水銀が含まれてるんです。だから日本人は身体を調べると水銀がかなり検出されます。でも日本人は平気なんです。何故ならそんな食生活を何千年もしてるからです。しかし欧米人が私達と同じ食事をすると水銀中毒になっちゃうそうです。
あと、海藻(ワカメとか昆布)を消化出来るのは日本人だけだそうです(お隣の韓国や中国の方も消化出来ない)。
つまり、健康的な食事はその国の食文化に則った食事ということです。
パスタはイタリア人には健康的だけど、日本人にとっては身体に合ってないわけです。だからほどほどに。まぁ美味しいし、大好きだけどね!
普段の食事はなるべく日本食で、健康を維持しましょ〜
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image