2014年01月01日
おせち料理☆厚焼き玉子編
さてさて、お重に詰めはじめた おせち料理。
なにか、足りないな〜と思い・・
厚焼き玉子を作ってみることにしました。
そして、卵をどんどん割っていくと、
あら まあ びっくり!! 双子ちゃん。
これは 元旦におめでたい!
なんか今年は良い事がありそうです。
お砂糖入れて、めんつゆ ちょろっとたらして溶いて
多めの油をひいたフライパンで 強火で焼きま〜す。
焦げないように気をつけながら 畳んで重ねてゆくように焼き
できた!
玉子をお重に詰めたら、変な隙間が・・・
そうだ! じいじが買って来た ボイルほたて〜
よっしゃー できた。
ホタテ、飛び出し過ぎ。(笑)
これで、全品出来上がりです。
お重に詰めた 手作りおせち料理は 明日のブログで♪
応援クリックお願いします
どちらかポチッとしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村