2013年08月05日
簡単手抜き☆日曜日の晩御飯
めいいっぱいプールで遊んだ日曜日の晩御飯です。
大皿の一品は、『豚肉のソテー季節の野菜がけ』
畑の、ミニトマトとキュウリをメインに、
かいわれ大根とみょうがをアクセントにしました。
<ドレッシング>
・めんつゆ 大1
・こんぶポン酢 大3
・お酢 大1
・水 大1
・大根おろし適量
<作り方>
・切り落とし豚肉を塩コショウして焼いて〜
・野菜をのっけて〜
・ドレッシングかけて〜 完成!
簡単だけど、野菜が肉のソテーのうまみを引き出してくれる一品になりました。
みょうが・・・2個1パック 69円
かいわれ大根・・・1パック 58円
国産豚の切り落とし・・・398円
合計525円!
プールで疲れたので、あとも手抜き〜
お刺身は、かんぱち。 ちょっと贅沢しちゃったな。
トータル 1000円くらいだと思います。
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