2014年07月23日
『おいしいハンバーガーのこわい話』ぜんぶ本当のこと
中国企業の食肉問題で、カビの生えた肉や劣悪な環境で
加工された肉が、日本では、マクドナルドやファミリーマート
などで使用されていたことが解りました。
小さい子供の親としては、大変気になる問題です。
少し前に、「おいしいハンバーガーのこわい話」という書籍を読みました。
この書籍の中では、某大手ハンバーガーチェーンで使用されている
牛肉や鶏肉がどのような環境で処理されているのか書かれています。
この書籍の内容が全て真実かどうかは分かりませんが、
原材料の出所がハッキリとわからなかったり
加工過程の不明なものは、ある程度のリスクがあるのかも
しれないと思ったうえで、口にするようになりました。
食の安全を考える上で、大変興味深い内容の書籍でした。
加工された肉が、日本では、マクドナルドやファミリーマート
などで使用されていたことが解りました。
小さい子供の親としては、大変気になる問題です。
少し前に、「おいしいハンバーガーのこわい話」という書籍を読みました。
この書籍の中では、某大手ハンバーガーチェーンで使用されている
牛肉や鶏肉がどのような環境で処理されているのか書かれています。
この書籍の内容が全て真実かどうかは分かりませんが、
原材料の出所がハッキリとわからなかったり
加工過程の不明なものは、ある程度のリスクがあるのかも
しれないと思ったうえで、口にするようになりました。
食の安全を考える上で、大変興味深い内容の書籍でした。
中古価格 |
新品価格 |
この記事へのコメント