2012年10月25日
今日のおやつは超簡単「りんごのコンポート」
りんごの美味しい季節になりました。
今日のおやつは「りんごのコンポート」です。
材料は、「りんご」と「水」です
りんご1個を賽の目に切って200ccほどのお水と一緒に小鍋にいれて
10分ほど煮て火を止め、30分程放置したら出来上がり♪
娘はこの超簡単「りんごのコンポート」が大好きで、ペロリと食べてくれます。
煮だしたお水も、蜂蜜を少し入れて飲んでいます
今日のおやつは「りんごのコンポート」です。
材料は、「りんご」と「水」です
りんご1個を賽の目に切って200ccほどのお水と一緒に小鍋にいれて
10分ほど煮て火を止め、30分程放置したら出来上がり♪
娘はこの超簡単「りんごのコンポート」が大好きで、ペロリと食べてくれます。
煮だしたお水も、蜂蜜を少し入れて飲んでいます
【子育ての最新記事】
この記事へのコメント