アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年07月13日

粉のしょうゆ

粉のしょうゆがNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年7月13日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「進化する和の食品」。なじみのある和の食品が意外なアイデアで進化しました。

醤油の袋を開けようとして、こぼしてしまうことがありますね・・・

そこで、粉末醤油調味料「料亭の粉しょうゆ」という、粉の醤油を使ってみましょう。

料亭の粉しょうゆギフト(3袋+陶器) 《京都 料亭 プレゼント 内祝い お返し》

価 格:1,620円
(2016/7/13 11:38時点)
感想(4件)




京都にある老舗の料亭の料理にも使われているそうで、揚げ物にちょっとだけ醤油が欲しいとき、べちゃべちゃしたくない場合に役立ちます。

醤油を乾燥させ、香りを引き立たせるためゆずと山椒も加えてあり、揚げ物やお刺身にかけたり、目玉焼きにも使えます。

すごくマイルドなお醤油なので、食べやすい。お刺身は特に魚の味が生かせますよ!

●問い合わせ先:下鴨茶寮
●電話:075−692−2003
posted by Z-corporation at 22:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5245712
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。