2016年07月13日
色や味、食感をアレンジしたコンニャク
色や味、食感をアレンジした こんにゃくがNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年7月13日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「進化する和の食品」。なじみのある和の食品が意外なアイデアで進化しました。
春雨の炒め物に、まぐろのお刺身、そしてサーモンのサラダが映りました。豪華でおいしそうですが、実はこれらのメニューは、こんにゃくを使って似せて作ったものでした。
「マンナンミール」シリーズという、こんにゃくでできた食材です。
こんにゃく特有の香りを取り除き、天然色素で色をつけ、食感も変えています。
基本はコンニャクですが、その食材に近い味つけにしています。「わさびで食べるマンナン漬けまぐろ」は、本物のマグロみたいに見えます。
肉や魚よりカロリーが抑えられるので、毎日の食卓に工夫して取り入れます。 一品これに変えたらカロリーダウンで、家族の健康にも役立ちそうです。
ダイエットしている方にもオススメですね♪
●問い合わせ先:ハイスキー食品工業株式会社
●電話:087−898−1125
春雨の炒め物に、まぐろのお刺身、そしてサーモンのサラダが映りました。豪華でおいしそうですが、実はこれらのメニューは、こんにゃくを使って似せて作ったものでした。
「マンナンミール」シリーズという、こんにゃくでできた食材です。
わさびで食べるマンナン漬けまぐろ 71.5g×12個[ハイスキー食品工業 こんにゃく食品 マンナンミール]【送料無料】 価格:2,630円 |
こんにゃく特有の香りを取り除き、天然色素で色をつけ、食感も変えています。
基本はコンニャクですが、その食材に近い味つけにしています。「わさびで食べるマンナン漬けまぐろ」は、本物のマグロみたいに見えます。
肉や魚よりカロリーが抑えられるので、毎日の食卓に工夫して取り入れます。 一品これに変えたらカロリーダウンで、家族の健康にも役立ちそうです。
ダイエットしている方にもオススメですね♪
●問い合わせ先:ハイスキー食品工業株式会社
●電話:087−898−1125
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5245714
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック