2016年05月24日
果物や野菜などで色をつけた塩
果物や野菜などで色をつけた塩がNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年5月24日(火)の放送で紹介されました。今回のテーマは「色 楽しもう」。色の変化やカラフルさを楽しむアイデアです。
ベリーオーチャド下北の「カラーソルト」という、カラフルな色つきの塩が登場。
味はどれも同じですが、果物や野菜・ハーブなどの色素を使って粒、をカラフルに着色してあります。おにぎりにふりかけると、塩おむすびもちょっとおしゃれになります。
さらに、紫の塩にレモンを絞ると、色がピンクに変わりました。紫色の色素はアルカリ性の色素で着色してしてあり、酸性のレモン果汁で、色がピンクに変わったということです。まるでリトマス試験紙のようです。
食卓が明るくなる感じで楽しくなりますよ。色がついてるので、塩加減がわかるのも便利です。贈り物にしても喜ばれそうですね!
●問い合わせ先:ベリーオーチャド下北
●電話:0175−23−2168
ベリーオーチャド下北の「カラーソルト」という、カラフルな色つきの塩が登場。
価格:3,672円 |
味はどれも同じですが、果物や野菜・ハーブなどの色素を使って粒、をカラフルに着色してあります。おにぎりにふりかけると、塩おむすびもちょっとおしゃれになります。
さらに、紫の塩にレモンを絞ると、色がピンクに変わりました。紫色の色素はアルカリ性の色素で着色してしてあり、酸性のレモン果汁で、色がピンクに変わったということです。まるでリトマス試験紙のようです。
食卓が明るくなる感じで楽しくなりますよ。色がついてるので、塩加減がわかるのも便利です。贈り物にしても喜ばれそうですね!
●問い合わせ先:ベリーオーチャド下北
●電話:0175−23−2168
タグ:塩
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5094227
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック