アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年01月13日

品種改良して胚芽を大きくした発芽米「金のいぶき」

品種改良して胚芽を大きくして発芽させた米がNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年1月13日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「お米が変身!」。お米に手を加えて普及をねらうアイデアです。

発芽米 金のいぶき 1ケース(700g×8入) ファンケル」は、巨大胚芽の玄米を発芽させたお米です。玄米そのものを美味しく食べようというアイディアです。



玄米とは、精米していないお米のことです。胚芽の部分が硬いですが、発芽させることで食べやすくなります。

芽が出るとやわらかくなります。栄養価が高いので、最近は学校給食などでも取り入れられています。

栄養が豊富で、食べるとストレスを下げる効果があったり、頭の活性化に働く有効な成分も含んでいるそうです。

発芽玄米の栄養価をさらに高めようと、新たな品種の米が開発されました。通常の玄米よりも胚芽の部分がおよそ3倍の大きさになっていて、栄養価も3倍です。

普通の白米と同じ要領で炊きます。味も香りもとても良くて、子供たちも喜んで食べますよ!

●問い合わせ先:ファンケルヘルスサイエンス
●電話:0120-750-210
posted by Z-corporation at 11:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4620957
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。