2013年04月04日
饗庭 (三重県:中華)
『饗庭(あいば)』
※三重県三重郡菰野町大字永井135
ご協力お願いします
菰野町に美味しい中華があると聞いて行ってみました。
休日のランチコースを頂きました。
(多分¥2500位だったと思います)
画像上:前菜(マンゴーソース)
樽烏賊とさつま芋/海老/
胡麻豆腐(トマトジュレ乗せ)/生春巻き
画像下:スープ
乾燥まこも茸の餃子スープ ・・・ビリ辛です
画像上:無農薬キャベツと海老のフリッタ(トマトソース)
画像下:烏賊とニラとセロリの紅麹炒め
画像上:カラスカレイのビリ辛ソース
画像下:ふかひれご飯
デザート
杏仁豆腐(苺ババロア入り)と胡麻団子
※食器は、NARUMIの物でした。
ここのご主人は、昔「料理の鉄人」に出たらしく、
店内には、道場六三郎さんや岸朝子さんのサインが
飾られていました。
一般的な中華とは異なり、斬新な感じです。
地元では、それなりに人気のようですが、
個人的には、いま一つと言った印象です。
(代変わりしたのですかね???)
※三重県三重郡菰野町大字永井135
ご協力お願いします
菰野町に美味しい中華があると聞いて行ってみました。
休日のランチコースを頂きました。
(多分¥2500位だったと思います)
画像上:前菜(マンゴーソース)
樽烏賊とさつま芋/海老/
胡麻豆腐(トマトジュレ乗せ)/生春巻き
画像下:スープ
乾燥まこも茸の餃子スープ ・・・ビリ辛です
画像上:無農薬キャベツと海老のフリッタ(トマトソース)
画像下:烏賊とニラとセロリの紅麹炒め
画像上:カラスカレイのビリ辛ソース
画像下:ふかひれご飯
デザート
杏仁豆腐(苺ババロア入り)と胡麻団子
※食器は、NARUMIの物でした。
ここのご主人は、昔「料理の鉄人」に出たらしく、
店内には、道場六三郎さんや岸朝子さんのサインが
飾られていました。
一般的な中華とは異なり、斬新な感じです。
地元では、それなりに人気のようですが、
個人的には、いま一つと言った印象です。
(代変わりしたのですかね???)