2013年01月27日
アロマフレスカA (名古屋)
『Aroma Fresca -Nagoya-』
※名古屋市中区栄 松坂屋10F
ご協力お願いします
アップが遅れてしまいましたが、
今回は、ディナー(2012年12月)の紹介です。
※ちょっと遅めの結婚記念日のお祝いに
妻のたっての希望で行きました。
メニューは、予算¥12,000−で、魚介中心でお願いしました。
但し、肉料理は、「和牛のビステッカ」を入れて頂くようお願いしました。
食事順に紹介致します。
店舗
今回は、3組程度が入れる個室テーブル席でした。
・最初の小さな一皿 (鰻の燻製カルダモンの香り)
・北海道産 平目のカルパッチョ柚子風味
(パン)
・カダイフを纏ったオマール海老のフリット バルサミコソース
・北あかりのスープ フォアグラのポアレ添え
・アオリイカと赤軸法蓮草のスパゲティ
・花咲蟹と芹のリゾット
・黒ムツとういきょうのロースト 香草アンチョビソース
・柑橘のシャーベット
・ヤーコンのココット焼き
・和牛のビステッカ アロマフレスカ風
※生の様ですが、しっかり火が通っています!
・ドルチェ(複数の中から選択)
※甘い物が苦手な方はチーズも選べます。
ココナッツジェラートと栗のオーブン焼き
アーモンドのフロランタンとキャラメルジェラート
・生チョコとフランボワーズ
・ナッツと焼き菓子
・食後のお飲物(珈琲/紅茶/ハーブティーから選択)
※どれも美味しくて大変満足でした。
※名古屋市中区栄 松坂屋10F
ご協力お願いします
アップが遅れてしまいましたが、
今回は、ディナー(2012年12月)の紹介です。
※ちょっと遅めの結婚記念日のお祝いに
妻のたっての希望で行きました。
メニューは、予算¥12,000−で、魚介中心でお願いしました。
但し、肉料理は、「和牛のビステッカ」を入れて頂くようお願いしました。
食事順に紹介致します。
店舗
今回は、3組程度が入れる個室テーブル席でした。
・最初の小さな一皿 (鰻の燻製カルダモンの香り)
・北海道産 平目のカルパッチョ柚子風味
(パン)
・カダイフを纏ったオマール海老のフリット バルサミコソース
・北あかりのスープ フォアグラのポアレ添え
・アオリイカと赤軸法蓮草のスパゲティ
・花咲蟹と芹のリゾット
・黒ムツとういきょうのロースト 香草アンチョビソース
・柑橘のシャーベット
・ヤーコンのココット焼き
・和牛のビステッカ アロマフレスカ風
※生の様ですが、しっかり火が通っています!
・ドルチェ(複数の中から選択)
※甘い物が苦手な方はチーズも選べます。
ココナッツジェラートと栗のオーブン焼き
アーモンドのフロランタンとキャラメルジェラート
・生チョコとフランボワーズ
・ナッツと焼き菓子
・食後のお飲物(珈琲/紅茶/ハーブティーから選択)
※どれも美味しくて大変満足でした。