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2012年12月16日
アロマフレスカ (名古屋)
『Aroma Fresca -Nagoya-』
※名古屋市中区栄 松坂屋10F

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銀座の有名店「RISTRANTE AROMAFRESCA」の
名古屋店の紹介です。

名古屋に来てから一度は行きたいと思っていたお店です。

今回は「パスタランチ ¥3,500」の紹介します。
※ランチメニューは、週替わりなので一例です。
 (10月最終週のものです)

<メニュー>
 ・Antipasto
  積丹産アオリイカのカルパッチョ蕪のサラダ仕立て
           または
  車海老のポアレ 法蓮草のフラン添え
           または
  仔ウサギのロトロ 巨峰の香り
 ・Pasta
  真鰯と空芯菜、オリーブ、ケイパーのスパゲッティ
           または
  スパゲッティ 伊勢産 浅利のトマトソース
           または
  ニョケッティ イベリコ豚舌と縮緬キャベツの赤ワイン煮込みソース
 ・Dolce
  王林の赤ワインコンポート レモン蜂蜜のジェラート添え
           または
  オレンジのクレームブリュレとマスカルポーネのジェラート
           または
  チョコレートのケーキ エスプレッソ風味
            &
       カフェ・紅茶・ハーブ茶

 Antipasto
 上:積丹産アオリイカのカルパッチョ蕪のサラダ仕立て
  旬(当時)であるアオリイカは、さすがに美味しいですね。
 下:車海老のポアレ 法蓮草のフラン添え
  これは絶対お勧めです。無茶苦茶美味しいです。

 
 パン
 3種類のパンが出てきました。
 それぞれ、美味しいパンです。(おかわり可)
 特に表面にチーズを付いたひし形のパンが気に入りです。


 Pasta
 ※パスタは、二人で行った場合、それぞれ分けて出して頂けます。
  (よって写真はハーフサイズになります)
 上:スパゲッティ 伊勢産 浅利のトマトソース
  かなりバジルが効いています。
  浅利がふっくらで大変美味しいです。(もっと入れてほしい!)

 下:ニョケッティ イベリコ豚舌と縮緬キャベツの赤ワイン煮込みソース
  これは、好みのによると思いますが、美味しかったです。


 Dolce
 上:オレンジのクレームブリュレとマスカルポーネのジェラート
  オレンジとカラメルの苦みが効いた大人の味でした。
 下:チョコレートのケーキ エスプレッソ風味
  チョコ好きの私は大満足。(もう一回り大きいと良いのですが・・笑)


 飲み物は、紅茶を選択
  プティフールが付いてきました。


※お皿は、ロイヤルコペンハーゲンで統一されていました。
  ウォーターグラスは、リーデルでアロマフレスカのネーム入りでした。


※今回飛び込みでしたが、たまたま窓際の席が空いていました。
 のんびり、ゆったり、ちょっと豪華なランチを堪能しました。

 今月(12月)にディナーにも行っちゃいました。
 仕事が落ち着いたらアップしますので、お楽しみに。

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